25 Mars 2010
Pour 4/personnes
1 yaourt nature
250g de carottes râpées
3oeufs
9 cuil à soupe de sucre
2 pots de yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de gingembre
1 zeste d'orange
3/4 de pot de yaourt d'huile
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine avec la levure, la cannelle, le gingembre, le zeste d' orange( je fais tout au robot avec le fouet )l'
huile et enfin le yaourt. Préchauffez le four à 170° C( th .5.6 ). Faites revenir les carottes râpées dans un peu d'huile . Au bout de quelques minutes, arrêtez la cuisson et ajoutez ces légumes
à la préparation. Beurrez un moule rectangulaire ou de petits moules individuels et faites cuire 20mn environ . pour être sûr de la cuisson, plantez une lame de couteau, elle
doit ressortir sèche.
Vous pouvez déguster ce gâteau de manière différente. A l' apéritif, encore chaud découpé en dés, et en dessert .