18 Novembre 2019
J'ai réalisé ce gâteau avec des blancs d'oeuf que j'avais congelés. J'ai pour habitude de les conserver ce qui est bien pratique pour réaliser une île flottante, financiers, tuiles aux amandes,croquants, meringues ( pas pour moi je n'aime pas) et bien d'autres encore. J'ai obtenu un gâteau très léger et moelleux.
Dans un robot mélanger la farine tamisée, avec la levure, le sucre, la poudre d’amandes, 40g d'amandes effilées (pour un peu de croquant) bien mélanger. Incorporer le beurre, le chocolat et le rhum. Incorporer les blancs d’œufs montés en
neige très ferme avec la pincée de sel. Mélanger délicatement en soulevant la pâte. Verser dans un moule beurré et parsemer d’amandes effilées. Mettre à cuire 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec une pointe fine (j’utilise un fil à brochette) elle doit ressortir propre.
Vous aimerez peut être aussi
Croquant aux amandes de Cordes - Cuisine gourmande de Carmencita
Le Croquant de Cordes est originaire de la ville de Cordes-sur-Ciel dans le Tarn. Ce petit gâteau croustillant aux amandes est emblématique de la ville et associé à sa culture. HISTOIRE DU CROQ...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/11/croquant-aux-amandes-de-cordes.html