6 Octobre 2012
Voici une troisième version de gâteau à l’ananas qui est toute aussi bonne que les deux autres versions. Je vous mets le lien des deux autres recettes sur les photos tout en bas.
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
1 grosse boite d’ananas
150 g d’ananas coupés en morceaux
20 ml du jus d’ananas
175 g de beurre demi sel ramolli
4 œufs
100 g de fromage blanc
220 g de sucre en poudre (dont 100 g pour le caramel)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de noix de coco
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Egoutter les tranches et les morceaux d’ananas en réservant 20 ml du sirop. Faire le caramel et le verser dans un moule à manqué et disposer les tranches d’ananas, réserver.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporer les œufs l’un après l’autre, le fromage blanc puis la farine avec la levure, la noix de coco râpée, les morceaux d’ananas, le jus d’ananas réservé et le rhum. Verser cette pâte dans le moule sur les tranches d’ananas. Enfournez pour 25 à 30 min environ (à vous de juger de la cuisson), enfoncer un couteau, la lame doit ressortir net). A la fin de la cuisson retourner le plat. Le laisser dans cette position jusqu’à ce vous puissiez retirer le moule sans que le gâteau accroche. Servir tiède ou froid.
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