20 Décembre 2012
Je n'aime pas la semoule de polenta donc j'utilise la semoule de blé moyenne ou fine pour accompagner
mon Civet de lapin
Ingrédients
Pour 6 personnes
200 g de semoule de blé
2 gousses d’ail
30 g de champignons forestiers déshydratés
120 g de champignons de Paris
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Réhydrater les champignons dans de l’eau bien chaude (suivre les indications de la notice) puis bien les égoutter et les couper grossièrement au ciseau. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d’olive, l’ail puis ajouter les champignons et le persil ciselé, saler poivrer. Ajouter ensuite 1litre d’eau, saler, poivrer. Quand l’eau arrive à ébullition, baisser le feu, verser doucement la semoule en tournant continuellement. La semoule est prête quand elle se décolle de la casserole. La verser de suite dans un plat et la laisser bien refroidir pour pouvoir couper des parts. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire frire les galettes de semoule 3 à 4 min de chaque côté.
Surtout faire attention avec les projections de la semoule.