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30 Mars 2013
Ingrédients
350 g de saumon
100 g de ricotta
1 oignon
1 courgette
2 fenouils
20 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
1 c à café de paprika
1 c à café de gingembre
Huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients Pour la pâte
300 g de farine
3 œufs
Sel
Huile d’olive
Préparation de la pâte
Verser les ingrédients dans le mixer et procéder par à-coups jusqu’à ce que le mélange forme de gros grumeaux. Appuyer doucement sue le mélange entre le pouce et l’index pour vérifier s’il forme un amalgame parfait. Sinon continuer à mélanger. Fariner un plan de travail et travailler 2 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min. Passer la pâte au laminoir à pâte pour obtenir des bandes (lasagnes) cran 6. Repasser plusieurs fois la pâte dans le laminoir pour obtenir une pâte plus fine. Si vous ne possédez pas de laminoir, utiliser un rouleau à pâtisserie.
Préparation de la farce :
Couper le saumon en petits morceaux. Eplucher l’oignon. Evider la courgette et la couperfinement. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’oignon émincé à feu doux, environ 3 min. Ajouté le saumon et le gingembre, puis la courgette, la ricotta. Laisser encore 3 min. Saler poivrer
Préparation de la crème de fenouil
Nettoyer les bulbes des fenouils puis les couper en petits dés. Les faire fondre 5 min avec le beurre dans une casserole, puis verser la crème et laisser frémir 10 min. Passer au mixer pour obtenir une sauce veloutée. Saler, poivrer, parsemer de paprika
Découper des cercles, mettre au centre un peu de farce et souder les bords. Placer les ravioles dans un plat allant au four. Recouvrir de la crème de fenouil et enfourner à 190 °C pour 20 à 25 min environ.
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