15 Juin 2011
La frita en principe est à base de poivrons et tomates, j'ai rajouté des courgettes qui étaient entrain de s'abimer. J'aurai très bien pu titré cette recette... Ratatouille, mais voilà... j'avais déjà signé ma photo. Après tout !!! on fait comme on veux Non ??? Chacun, chacune à sa façon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 courgettes
2 poivrons
4 tomates
1 oignon
Origan
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
Préparation
Laver et couper en dés les courgettes. Couper les poivrons en deux, retirer le pédoncule, les graines et les membranes blanches, et les tailler en morceaux. Peler et émincer l’oignon.
Faire revenir les courgettes, les poivrons et l’oignon dans une cocotte avec l’huile d’olive. Hacher finement les gousses d’ail et les ajouter aux légumes. Saler, poivrer et ajouter l’origan. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes sans oublier de remuer régulièrement.
Pendant ce temps, passer les tomates sous l’eau très chaude, les peler et les couper en cubes. Les ajouter aux légumes et laisser encore mijoter 10 à 15 minutes, à découvert afin que le trop plein d’eau des légumes puisse s’évaporer.
J’ai accompagné cette frita avec des boulettes de viande. C'est tout aussi bon avec de l'agneau, du porc, veau, poulet, c' est au gré de vos envies du moment.