27 Décembre 2013
Voici une recette gourmande et festive que j’ai préparée avec le foie gras de canard entier que j’ai reçu de mon Partenaire Lafitte. Ce foie gras de canard entier des Landes, a obtenu la Médaille de Bronze au concours général Agricole 2013. Je l’ai servi avec un Chutney ananas mangue et des toasts de pain d’épices séchés au four, c’est un véritable délice en bouche, que du bonheur.
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
130 g de foie gras de canard entier
1 moitié d’ananas
1 mangue
2 c à soupe de vinaire de xérès
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de cassonade
15 g de beurre
Gingembre frais (de la taille d’une grosse noisette)
Eau
Fleur de sel
Pain d'épices (un clic sur le lien pour accéder à la recette)
Préparation
Éplucher et couper en cubes l’ananas et la mangue. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les fruits avec le gingembre râpé et les faire dorer légèrement, puis verser le miel et la cassonade. Laisser caraméliser tout en mélangeant de temps en temps, puis déglacer avec le vinaigre de xérès. Verser un peu d’eau, (50 ml environ) et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 30 min environ (si besoin rajouter un peu d'eau).
Trancher le pain d’épices et le sécher un peu au four pour qu’il soit un peu croustillant.
Servir le foie gras de canard entier accompagné du chutney ananas mangue et des toasts de pain d’épices. Un régal........
Merci à mon Partenaire Lafitte