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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Focaccia au thym, graines de lin brun et fleur de sel

Focaccia au thym, graines de lin brun et fleur de sel

Préparation : 20 min Repos : 120 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de farine

200 ml d’eau

150 g de pommes de terre

2 sachets de levure boulangère

5 g de sel  

2 c à café de thym

2 c à soupe de graines de lin brunde Farin'Up 

1 c à soupe de fleur de sel

Huile d’olive

Préparation

Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante et salée. Une fois refroidie, la peler et la réduire en purée.

Mélanger dans un grand saladier, la levure avec la farine et faire une fontaine, ajouter la purée, le sel, le thym, les graines de lin brun, verser l’eau et pétrir (je fais tout au robot) environ 8 à 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Former une boule, tracer une croix à l’aide d’un couteau sur la surface de la pâte et couvrir d’un linge propre. Laisser reposer 2 h.

Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7). Bien baigner le plat allant au four d’huile d’olive et avec les mains elles aussi baignées d’huile d’olive, étendre la pâte. Bien étirer la pâte, comme elle est « élastique » c’est un travail qui demande un peu de patience. Laisser une hauteur de 1 cm environ, lors de la cuisson elle gagnera 1 cm de plus. Parsemer de fleur de sel et Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.  

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                 P1050481 (2)Focaccia au chèvre-border  P1050456 (2) Focaccia00-border (2)Focaccia traditionnelle-border10

 

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Alors que de nombreux ponts n'ont pas survécu à l'épreuve du temps, le Ponte Vecchio relie les deux berges de l'Arno depuis 1345. Sa particularité réside dans le fait que se sont installés sur toute la longueur du pont, de nombreux orfèvres et joaillers, remplaçant épiciers, bouchers et autres commerçants de l'époque. Pour la petite anecdote, sachez qu'au dessus des commerces, le corridor Vasari était réservé à l'époque aux Médicis, afin de leur permettre de circuler librement entre le Palazzo Vecchio et le Palais Pitti. Cependant, les odeurs émanant des halles commerciales dérangeant ces grands bourgeois, les petits artisans durent céder leur place.

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C
<br /> Une recette délicieusement parfumée, je ne connaissais pas du tout cette recette :)<br /> C'est une jolie découverte. Je la mets précieusement de côté pour une prochaîne fois. Passe une très belle soirée Carmen. Bisous (=^v^=)<br />
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C
<br /> <br /> bonsoir, Cathy je l'ai faite selon mes envies du moment, j'ai d'autres recettes sur mon blog si ça s'intéresse. Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Florence...une merveille comme le goût de cette focaccia. Bisous.<br />
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G
<br /> chaque fois que je vois une aussi belle foccacia, je me dis qu'il faut que je me lance!<br />
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C
<br /> <br /> alors lance toi, c'est facile et tu peux la faire au grée de tes envies, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un pain comme je les aime génèreux et tendre! miam<br />
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M
<br /> J'imagine de suite l'odeur dans ta cuisine hummm ca devait sentir bon !!! Quel régal cette focaccia :) Bises Carmen<br />
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M
<br /> Moelleuse et bien parfumée.... Quel plaisrir...<br />
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B
<br /> tu nous fais rêver...un beau voyage gustatif et des photos qui sentent les vacances<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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J
<br /> Superbe la foccaccia. j'adore ça. Florence un jour peut-être je ne connais pas. Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci. C'est une ville vraiment magnifique et très riche culturellement. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Elle me plait beaucoup ta focaccia, bien réussie ! bisous et bonne soirée :)<br />
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M
<br /> Cela faisait un petit moment déjà que je voulais essayer de faire une<br /> focaccia, et j'ai eu le déclic en voyant votre recette. J'espère qu'elle sera aussi belle que la vôtre, car la photo donne vraiment envie d'y goûter.<br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil, comme vous voyez, ce n'est pas compliqué. J'ai d'autres recettes de focaccia si cela vous intéresse!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Trop belle ta foccacia, et le mélange graines de lin et fleur de sel doit donner une touche bien sympathique. Bises.<br />
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I
<br /> Un régal cette foccacia ! j'adore!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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C
<br /> Délicatement parfumée avec le thym, hum. Bises!<br />
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R
<br /> Bonne recette et super joli partage avec ces belles photos.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine Carmen, je t'envoie un gros bisou<br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je vais aller voir cette page facebook...<br />
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J
<br /> bonjour carmen,ta focaccia a l'air bien délicieuse!! tes photo d'italie sont superbe.<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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L
<br /> Elle doit être délicieuse cette fougasse ! Bises et bonne journée !<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> ayé me voila de retour après de bonnes vacances .<br /> <br /> <br /> ta recette est originale , je note . bisous<br />
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M
<br /> Hummmmm focaccia, que délice. Je ne me lasse pas de ce pain. Il est parfumé et moelleux, le top. Génial ta recette. ^^<br />
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L
<br /> Je ne connaissais pas du tout cette recette ! Belle découverte !^^<br /> <br /> <br /> Et merci pour cette balade très instructive... Bonne journée<br />
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K
<br /> cela doit être délicieux ! Je te souhaite une bonne semaine !<br />
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T
<br /> La farine up, est superbe je l'utilise encore, ta recette est interressante !! merci !! bises<br />
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K
<br /> Magnifique cet focaccia !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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B
<br /> Ta foccacia Carmen est tres appetissante avec les graines de lin cela doit apporter un petit croquant! miam! bises et belle soirée!<br />
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E
<br /> focaccia bien réussi j'adore sa et bien parfumé humm!!! bonne soirée ma douce bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je recherchai une recette de focacia, et bien trouvé! je testerai la tienne!<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> merci, tiens moi au courant, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore les focaccias et celle là..........un délice bisous bonne semaine<br />
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C
<br /> Une bien jolie focaccia, bravo !! Je me demandais justement comment utiliser mes graines de lin brun :)<br />
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M
<br /> j'imagine comme la cuisine devait sentir bon pendant la cuisson!<br />
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A
<br /> superbe<br />
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V
<br /> Je fais beaucoup de focaccia l'été et la tienne a l'air bien sympa aussi. Biz et belle soirée. Véro<br />
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J
<br /> Hmmm! Elle me fait bien envie ta focaccia! Je t'en chipe une belle part au passage! Bises!<br />
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S
<br /> Ah florence que de souvenir, j'ai adoré cette ville!!! gros bisous<br />
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C
<br /> hummm trop bon et quelles belles photos<br /> <br /> <br /> bises bonne soirée<br />
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L
<br /> Je ne connaissais pas, merci de cette découverte bien tentante.<br /> <br /> <br /> Très jolies tes photos !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Carmen, bisous.<br /> Lylou<br />
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M
<br /> Une pâte que je vais tester pour faire une pizza. Elle a l'air délicieusement parfumée. Par contre, il n'y aura pas de graines de lin car je n'en ai jamais vu à Dakar.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br />
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M
<br /> oh c'est trop bon ça !!!<br />
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M
<br /> c'est bon la focaccia,j'en ai fait une fois,mais avec de la purée,je ne connais pas,ça doit etre délicieux ,<br /> <br /> <br /> merci pour les belles photos ,bonne soirée bizzzz<br />
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