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17 Mai 2024
Préparation : 20 min . Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
300g de polenta à cuisson rapide
500 de gorgonzola
5 œufs
1,2 l de lait
8 feuilles de sauge
Beurre
Sel, poivre
Préparation
La veille : Verser le lait dans une grande casserole, ajouter les feuilles de sauge ciselées et porter à ébullition. Ajouter une pincée de sel, puis la polenta en pluie en mélangeant bien. Cuire le temps indiqué sur le paquet.
Écroûter le fromage, le couper en dés, en réserver quelques morceaux et ajouter le reste dans la polenta en fin de cuisson. Mélanger pour bien les incorporer. Retirer du feu et laisser tiédir.
Battre les œufs, puis les incorporer à la polenta. Répartir la préparation dans des ramequins beurrés.
Cuire 30 min au four préchauffé à 200°C (th. 6-7). Laisser refroidir, puis réserver au frais.
Le jour même :
Réchauffer les flans de Gorgonzola puis les décorer avec le Gorgonzola réservé et laisser au four le temps que le fromage fonde.
Démouler et servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses d’épinards.
Si vous n’avez pas de sauge, le gorgonzola se marie également très bien avec le persil plat ou 1 c à café d’origan sec.
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