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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Flans de polenta au Gorgonzola

Flans de polenta au Gorgonzola
J’ai servi ces flans de polenta avec le Filet mignon sauce vitello. C’était très bon, on sentait bien le gorgonzola. Pour le soir avec une salade c’est très bien mais pour un accompagnement de plat la prochaine fois je ferai des flans un peu plus petits, mais bon!!!! avec les gourmands que j'avais à la maison ils n'ont pas fait un pli. 

Préparation : 20 min . Cuisson : 40 min

 Ingrédients

Pour 8 personnes

300g de polenta  à cuisson rapide

500 de gorgonzola

5 œufs

1,2 l de lait

8 feuilles de sauge

Beurre

Sel, poivre

Préparation

La veille : Verser le lait dans une grande casserole, ajouter les feuilles de sauge ciselées et porter à ébullition. Ajouter une pincée de sel, puis la polenta en pluie en mélangeant bien. Cuire le temps indiqué sur le paquet

Écroûter le fromage, le couper en dés, en réserver quelques morceaux et ajouter le reste dans la polenta en fin de cuisson. Mélanger pour bien les incorporer. Retirer du feu et laisser tiédir.

Battre les œufs, puis les incorporer à la polenta. Répartir la préparation dans des ramequins beurrés.

Cuire 30 min au four préchauffé à 200°C (th. 6-7). Laisser refroidir, puis réserver au frais.

Flans de polenta au gorgonzola-border

Le jour même :

Réchauffer les flans de Gorgonzola puis les décorer avec le Gorgonzola réservé et laisser au four le temps que le fromage fonde.

Démouler et servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses d’épinards.

Si vous n’avez pas de sauge, le gorgonzola se marie également très bien avec le persil plat ou 1 c à café d’origan sec.

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J
Délicieux ma Carmen. Bisous
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L
Miam-miam voilà un bon flan <br /> Bonne journée Bisous
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G
très joli flan j'i gouté une fous la polenta c'était pour un défi je n sis plus lequel et j'ai trouvé ça bon<br /> bonne fin de journée bises
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C
Merci Huguette bisous
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H
ça me plait merci carmen
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L
<br /> Un accompagnement qui a tout pour me plaire!<br />
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1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un vrai régal !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Elodie ....c'est vrai c'est bon!!!! bisous bon  Week-end<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> ces petits flans sont trés appétissants<br /> <br /> <br /> bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci,  très bonne soirée , Carmen  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> tu en refaais quand???????????? mmmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne sais pas mais c'est sûr j'en referais.....<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> super sympa comme recette! merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça change un peu, merci....<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ça a l'air très bon, passe un bon mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Délicieux, bien sûr il faut aimer le gorgonzola. Bises.....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une belle recette, et doivent être un vrai délice!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bonne soirée, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je confirme , merci bises<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Encore jamais cuisiné la polenta, mais j'en vois partout sur la blogo alors je suis bien tentée !!! Merci merci Carmencita :) Belle soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai qu'on y pense pas trop, des fois au lieu de la polenta qui est une semoule aussi, je fais avec de la semoule moyenne. Merci Julie  très bonne soirée..<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout le monde a aimé, à refaire...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout le goût de la polenta ! Mais bon au gorgonzola ça doit être délicieux !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  Oui je confirme, habituellement je l'a fait avec de l'ail frit pour accompagner le civet. Merci bisous bonne soirée .<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ahhh le gorgonzola !! .. Moi, sur la tête d'un pouilleux !! . hihihi .. C'est si bon et cela s'accommode de tant de façon !! .. Miammm<br /> <br /> <br /> Bisouss ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore aussi Kiki  , et à toutes les sauces.......  j'ai pas mal de recettes avec d'ailleurs c'est trop bon. Bisous Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'adore c'est mon fromage préféré!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi j'adore......<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très sympa comme recette!^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil.....<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> original <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci...........<br /> <br /> <br /> <br />