26 Avril 2011
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
3 bottes d'asperges
vertes
3 courgettes de taille moyenne
5 oeufs
20 cl de crème fraîche
100g de gruyère râpé
un peu de beurre
Sel, poivre
Préparation
Pelez les asperges et éliminez la partie fibreuse du bout de la tige. Coupez-les en bâtonnets pas trop petits puis faites-les cuire à couvert à feu doux, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 15min. Salez légèrement 5 min avant la fin de la cuisson.
Coupez vos courgettes en rondelles puis faites les étuver dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez 5 min avant la fin de la cuisson.
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, la cuillère à café de muscade le sel et poivre.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou un moule à cake en mettant une couche
d’asperges puis une couche de courgettes, parsemez le gruyère sur chaque couche et versez le mélange œufs battus.
Faites cuire le tout pendant 1h dans le four préchauffé (env. 10min) à 170°C.
Servez et dégustez c'est un régal
Bon appétit
!
http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencita/flan de courgettes et d'asperges vertes