17 Octobre 2011
Pour commencer la semaine en beauté je vous propose une recette sucrée, du bonheur pour nos papilles .
Voici un dessert à consommer sans culpabiliser. Grâce à la pectine de la pomme et aux lipides du cacao, qui deviennent mono-insaturés pendant la digestion, ce dessert contribue à combattre le cholestérol.
Protéine : 1,5 g Glucide : 33 g Lipides : 9,5 g
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Réfrigération 4 h
Ingrédients
Pour 6 personnes
800 g de pommes
9 feuilles de gélatine
100 g de sucre roux
1 c à café de cannelle
1 anis étoile ou badiane
150 g de chocolat noir
Préparation
Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide. Éplucher les pommes et les couper en morceaux après en avoir retiré le cœur. Les placer dans une casserole avec le sucre, l’anis étoilé, la cannelle et ½ verre d’eau. Faire cuire en compote pendant 15 min environ. Jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Les mixer, égoutter (presser entre les main) la gélatine et la faire fondre dans la compote. Verser la préparation dans des ramequins individuels huilés. Laisser refroidir et faire prendre 4 h réfrigérateur. Tremper rapidement le fond des ramequins dans de l’eau chaude et démouler les flans sur des assiettes. Faire fondre le chocolat au bain-marie, et verser sur chaque flan. Servir aussitôt, ou bien replacer au réfrigérateur pour figer le chocolat. J'ai réalisé les décorations de feuilles avec un moule à chocolat
Bon Appétit
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