25 Janvier 2013
J'ai utilisé des blancs d’œuf congelés. Vous les sortez la veille et les laisser se décongeler dans le réfrigérateur. Cette fois ci je les ai décongelés le jour même au four avec le système de ventilation à 40 °C, c'était une première et ça a bien fonctionné.
Ingrédients
Pour une soixantaine de financiers
625 g de blancs d’œuf
200 g de farine
200 g de poudre d’amandes (torréfiée dans une poêle à sec)
190 g de sucre glace
300 g de beurre fondu
3 c à soupe d’Amaretto
Préparation
Tamiser la farine avec le sucre glace, ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger délicatement les blancs d’œuf battus mais sans être montés en neige dans l’appareil puis l’Amaretto.
Incorporer le beurre refroidi. Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer.
Cuire à four chaud th 210°C 15 min environ.
Les financiers doivent être légèrement gonflés et d’un blond doré.
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