2 Novembre 2012
Le poivre de Sichuan apporte une note citronnée et boisée. Vous pouvez également parfumer ce plat d’une gousse de vanille incisée.
Préparation : 35 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de filet mignon de veau
1 ananas
3 c à soupe de rhum
1 c à soupe de fond de veau
2 patates douces
2 pincées de poivre Sichuan
2 clous de girofle
1 c à soupe d’huile
40 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Peler l’ananas, le couper en dés et réserver 4 rondelles, Dorer le filet 5 à 6 min dans une cocotte avec l’huile et le poivre d situant. Verser le rhum, flamber, saler et poivrer.
Egoutter le filet, faire rissoler à sa place les patates douces épluchées et coupées en tranches, (si besoin rajouter un peu d’huile) puis les dés d’ananas. Faire revenir 5 min.
Remettre le filet dans la cocotte ajouter les clous de girofle, 20 g de beurre le fond de veau délayé avec 15 cl d’eau chaude, couvrir, laisser mijoter 30 min.
Poêler les rondelles d’ananas réservées avec les 20 g de beurre restant jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Les ajouter dans la cocotte et servir.
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