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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Filet de saumon au four

Saumon au four et pommes de terre-border

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

1 grand filet de saumon

6 pommes de terre

2 oignons

3 gousses d’ail

1 c à café d’aneth

1 c à café de thym

1 c à café d’épices à poissons

1 à 2 courgettes

2 tomates

5 à 6 branches de persil

15 cl de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

Préchauffage four à 190°C

Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau salée pendant 17 min. Les égoutter, laisser refroidir et éplucher. 

Placer le saumon peau vers le bas dans la lèchefrite, saler, poivrer et le recouvrir avec toutes les épices et l’ail couper grossièrement. Ajouter les oignons émincés, 15 cl de vin blanc sec. Placer dans la lèchefrite, les pommes de terre, les courgettes (crues et non épluchées), les tomates (non pelées) coupées en tranches pas trop fines.

Répandre un filet d’huile d’olive sur le poisson et les pommes de terre. Parsemer de persil haché et recouvrir tout le plat de papier aluminium. Laisser macéré 30 min à 1 h. Enfourner pour 20 min. Servir aussitôt.

Conseil : Le vin blanc rendra le saumon et les légumes plus juteux et apportera plein de saveurs.

    P1100174-borderFilet-de-saumon-au-four.jpgP1100176-borderFilet-de-saumon-au-four-jpg

                                     

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              SAM 8373-BorderMaker  SAM 9531-BorderMaker Cheesecake au saumon fumé-border

La-fontaine-de-Neptune-border.jpg                          

P1090025-borderLa-fontaine-de-Neptune.jpg                                                     La fontaine de Neptune    


P1090015-borderL'enlèvement des Sabines (1583). Jean de Bo                                              L'enlèvement des Sabines  

P1090032-borderPersee-Bronze-de-Cellini--1554--montrant-Pe.jpg
Persée tenant la tête de Méduse est une sculpture en bronze de Benvenuto Cellini, inaugurée en 1554 sous la Loggia des Lanzi1, sur la Piazza della Signoria à Florence. Elle est considérée comme l'un des chefs-d’œuvre de la Renaissance.  

P1090107-borderHERCULE.jpg                                                               Hercule

P1090106-borderhercule-tuant-Cacus--1533-par-bandinelli.jpg

                                                               Hercule P1090024-border

La Loggia des Lanzi qui se trouve sur la place de la Seigneurie à Florence

P1090109-borderLa-monumentale-statue-equestre-en-bronze-du.jpg  P1090108-border.jpg

La monumentale statue équestre en bronze du même Cosme Ier est l’œuvre de Giambologna (Jean de Bologne)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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P
<br /> J'adore le saumon!!! Et je ne manquerai pas d'essayer ta recette!<br /> <br /> <br /> Merci!<br />
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C
<br /> <br /> c'est simple mais plein de saveurs, tu me tiens au courant bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une belle recette pour ce filet de saumon avec toute sa garnture, nous aimons à la maison le saumon. Bonne journée Pascal<br />
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K
<br /> quel délice ça doit être ce poisson cuit au four avec tous ces légumes, hummm !!! <br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Un saumon très appétissant avec tous ces légumes une assiette santé. Bises et belle soirée. Merci pour la visite.<br />
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C
<br /> <br /> Je prépare pratiquement tous les poissons au four de cette façon, c'est léger et très goûteux.  Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une jolie recette et avec du poisson en plus, j'adore !! bonne soirée à toi<br />
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M
<br /> une recette bien appétissante<br />
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C
<br /> Un bon plat bien complet, quel régal!<br />
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L
<br /> Une petite recette que je prépare souvent mais jamais avec le saumon, bonne idée, je testerai, merci du partage.<br /> <br /> <br /> Bon après-midi de dimanche, bisous.<br /> Lylou<br />
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N
<br /> voilà une bien belle façon de déguster le saumon ! bisous<br />
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I
<br /> Parfaite pour moi ton assiette.<br /> <br /> <br /> Bizoux et bon dimanche<br />
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S
<br /> Jadore ces plats, il m'arrive déjà son parfum, hummm!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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S
<br /> un beau plat bien coloré et bien parfumé bisous<br />
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M
<br /> hummmmm quel photo, ca donne envie<br />
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C
<br /> Un très beau plat, sain et parfumé ! J'adore :)<br />
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M
<br /> Un filet de saumon exceptionnel et terriblement tentant, une recette parfumée, savoureuse et goûteuse comme j'aime d'autant que les produits de la mer ont pour moi un attrait extraordinaire !<br /> voilà une merveilleuse recette Carmen, je note illico ce plat aussi superbe que fabuleux, bravo à toi !<br /> <br /> <br /> Une excellente soirée de samedi, et merci encore pour ces magnifiques photos de Florence... une ballade qui me ravit.... superbe ! bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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M
<br /> Le saumon est mon poisson préféré ! Tu penses bien que ta recette me plait beaucoup meme énormément :) Gros bisous Carmen et passe un bon week-end<br />
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D
<br /> Un bien beau plat pour moi qui aime beaucoup le poisson.<br /> <br /> <br /> Superbes tes photos sur l'Italie : ça me fait penser que je n'ai pas fait mon reportage sur mon voyage en Toscane de l'année dernière !!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon WE<br /> <br /> <br /> Domi<br />
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A
<br /> tu m'invites???<br />
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P
<br /> humm j'adore le saumon, une facon de le cuisiner qui me plait beaucoup :) bisous et bon week-end !<br />
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G
<br /> tu as dû te rendre compte que j'ai tout de même une prédilaction pour la cuisson du poisson au four! c'est vraiment pour moi la meilleure façon de préserver son gout! alors ta recette je l'aime!<br />
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C
<br /> <br /> oui, tout comme toi c'est aussi ma préférence, surtout quand c'est de grandes pièces, c'est un régal bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un plat que j'adore et des photos magnifiques<br />
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C
<br /> <br /> Merci, bises bon week-and<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Le saumon est un des rares poissons que je n'aime pas<br /> <br /> <br /> mais je pense que cette recette avec un autre poisson doit être tout aussi délicieuse.<br /> <br /> <br /> Merci pour tes magnifiques photos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br />
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C
<br /> <br />  Je fais pareil avec la dorade ,mais tu peux avec n'importe quel poissons loup cabillaud ou autres, Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbe cette recette, j'adore le saumon ^^<br />
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D
<br /> un vrai délice ce poisson !<br />
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R
<br /> une bonne recette pour le repas du dimanche, et encore magnifiques photos de cette belle ville italiene.<br /> <br /> <br /> No t'enquietes pas pour le TAG, tu n'as pas l'obligation a faire, je te remercie également pour ta gentillesse de m'avoir répondu.<br /> <br /> <br /> bon week end ma gentille Carmen et gros bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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S
<br /> appétissant ton saumon, et tes photos de florence me rappelles les vacances!!!! bisous<br />
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M
<br /> Une belle recette de saumon qui me plaît bien !<br /> <br /> <br /> Bon week-end, bises.<br />
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M
<br /> je prends cette exellente recette de poisson et légumes miam,merci pour ces belles photos bon week-end bizzzz<br />
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B
<br /> j'adore le saumon, ton plat est superbe !<br />
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F
<br /> un tres bon plat,j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bisous ma chère<br />
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