25 Octobre 2013
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 grand filet de saumon
6 pommes de terre
2 oignons
3 gousses d’ail
1 c à café d’aneth
1 c à café de thym
1 c à café d’épices à poissons
1 à 2 courgettes
2 tomates
5 à 6 branches de persil
15 cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 190°C
Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau salée pendant 17 min. Les égoutter, laisser refroidir et éplucher.
Placer le saumon peau vers le bas dans la lèchefrite, saler, poivrer et le recouvrir avec toutes les épices et l’ail couper grossièrement. Ajouter les oignons émincés, 15 cl de vin blanc sec. Placer dans la lèchefrite, les pommes de terre, les courgettes (crues et non épluchées), les tomates (non pelées) coupées en tranches pas trop fines.
Répandre un filet d’huile d’olive sur le poisson et les pommes de terre. Parsemer de persil haché et recouvrir tout le plat de papier aluminium. Laisser macéré 30 min à 1 h. Enfourner pour 20 min. Servir aussitôt.
Conseil : Le vin blanc rendra le saumon et les légumes plus juteux et apportera plein de saveurs.
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