20 Juin 2013
Bonjour, aujourd’hui j’ai étrenné l’appareil Actifrit 2 en 1 de Seb que j’ai gagné au concours organisé par 750 g.com. Avec ce système de cuisson, vous retrouvez un équilibre alimentaire en cuisant sainement et en préservant les apports nutritionnels des ingrédients, tout en gardant leur saveur. Vous pouvez aussi, réaliser cette recette sans cet appareil, vous devriez juste mettre un peu plus d'huile.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Cuve : 200 g de quinoa, 3 courgettes émincées, ½ c dose d’huile de noisette (1 cl) , 1 gros oignon,
1 c à café de curry. Sel marin h, poivre
Plateau : 4 filets de loup, sel marin aux herbes Herbamare de A.Vogel, graines de cumin
Cuisson cuve : Mettre les oignons épluchés et émincés dans la cuve. Ajouter l’huile de noisette et le curry. Fermer le couvercle. Faire cuire 5 min. Ajouter les courgettes coupées en petits cubes, le quinoa et 3 fois son volume d’eau bouillante. Saler et poivrer. Sélectionner le temps total de cuisson 35 min.
Programmer le 2 en 1 et ajuster le temps de cuisson 5 min, puis appuyer pour démarrer la cuisson.
Après la sonnerie du minuteur (30 min), ajouter le plateau avec les filets de loup salés et parsemés de graines de cumin. Laisser cuire pendant les 5 min restantes. C’est prêt
Verdict : Très facile d’utilisation, le quinoa et les courgettes c’était top on a aimé, par contre le poisson était sec. La prochaine fois j’ajouterai un peu de liquide.