Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Fideuà

Ingrédients (6/8 personnes)

 

500g de vermicelles (cheveux d’anges)

1,5kg de lotte

500g de rouget

18 à 24 gambas

500g de calamars ou seiches     Fideua

600g de petites moules (Bouchot)

1 gros oignon

1 grosse tomate

1 poivron vert ou rouge

4 gousses d’ail

1 cube bouillon de poissons

2 pincées de safran

1 feuille de laurier

Huile d’olive

 

Préparation

 

Nettoyez les moules et laissez en attente

Videz, et coupez en morceaux poissons et calamars et assaisonnez. Faites chauffer l’huile dans un plat à paella, ajoutez poissons et calamars, gambas et faites frire rapidement, puis les mettre de côté.

Dans la même huile, faites frire le poivron coupé en lamelles et les gousses d’ail (entières), Ajoutez la tomate pelée et coupée en morceaux et 1,5 litres d’eau et le cube de bouillon de poissons et laissez cuire à feu doux 20 mn,  goûtez le bouillon et au besoin rajoutez du sel. Ramenez à ébullition et ajoutez le safran, la feuille de laurier et incorporez les calamars, et poissons, versez les vermicelles remuez,  ajoutez  par-dessus les moules  et disposez les gambas, couvrir et laissez cuire 15mn.

 

Propos gourmand

 

On raconte que la Fideuà est née à Gandia ou à Denia, lorsque le cuisinier étourdi d’un chalutier se rendit compte, en pleine mer, qu’il avait oublié le riz et n’avait que des vermicelles. Le Sofrito était fait, le poisson et les fruits de mer étaient prêts. Il décida alors de préparer une paella avec ce qu’il avait sous la main. Le résultat remporta un grand succès et la Fideuà est devenue un autre plat national.

 signature2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je découvre ce soir votre recette,en parcourant votre blog.Dans ma région,ils la font souvent aussi avec un genre de petites coquillettes.J'aime beaucoup aussi.Merci pour le partage.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est délicieux. j'en ai refait mais je n'ai pas encore publié la photo<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'ai mangé de très bonnes fideuà aux environs de Valence, notamment Al Perello, mais là chapeau à la cuisinière car sa recette fait honneur aux Valenciens. Je peux le dire elle est rès bonne .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci mon poussin c'est grace à toi que j'ai connu ce plat. bisous à mon plus fidèle visiteur<br /> <br /> <br /> <br />