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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Fideuà

Fideuà

 Bonsoir, je participe avec cette recette au concours  "Sol & Mar" organisé sur 750 g.com ayant pour thème des recettes espagnoles.

 

Propos gourmand

On raconte que la Fideuà est née à Gandia ou à Denia, lorsque le cuisinier étourdi d’un chalutier se rendit compte, en pleine mer, qu’il avait oublié le riz et n’avait que des vermicelles. Le Sofrito était fait, le poisson et les fruits de mer étaient prêts. Il décida alors de préparer une paella avec ce qu’il avait sous la main. Le résultat remporta un grand succès et la Fideuà est devenue un autre plat national. C'est mon ami qui m'a fait découvrir ce plat et que j'ai réalisé à ma façon. 

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de vermicelles (cheveux d'ange) 

1,5 kg de lotte

500 g de rouget (filet)

18 à 24 noix de saint Jacques (facultatif)

18 à 24 gambas  

500 g de calamars ou seiches    

600 g de petites moules (Bouchot)

Chorizo

1 gros oignon

1 grosse tomate

1 poivron vert ou rouge

4 gousses d’ail

1 cube bouillon de poissons

2 pincées de safran

1 feuille de laurier

Huile d’olive

Préparation

Nettoyer les moules et laisser en attente

Nettoyer les calamars (n'oublier pas d'enlever le bec de perroquet) et couper en morceaux les poissons, calamars, assaisonner. Faire chauffer l’huile dans un plat à paella ou une marmite, saisir les noix de Saint Jacques et les retirer du feu. Ajouter poissons, calamars, gambas et faire frire rapidement, puis les mettre de côté.

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Dans la même huile, faire frire le poivron coupé en lamelles et les gousses d’ail (entières) et le chorizo. Ajouter la tomate pelée et coupée en morceaux

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et 1,5 litres d’eau, le cube de bouillon de poissons et laisser cuire à feu doux 20 mn, goûter le bouillon et au besoin rajouter du sel. Ramener à ébullition, ajouter le safran, la feuille de laurier et incorporer les calamars, poissons, noix de Saint Jacques. Verser les vermicelles remuer, ajouter par-dessus les moules et disposer les gambas, couvrir et laisser cuire 15mn. Servir aussitôt.

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               Bourride 1-border Poêlée de rougets et calamars à la provençale-border DSCN5656-border

 

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SAM 7995-BorderMaker                                                                         Oranger du MexiqueBoules de neigeSAM 8503-border

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                                                              Mes premières roses

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J
I like to read the post,you have made a nice website.<br /> rubber matting used in stables buy them from rubberflooringsuk.co.uk
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S
Je connais bien cette recette! Et tu connais le &quot;rossejat&quot;, ou &quot;arròs negre&quot;?<br /> C'est très bon aussi, j'aime surtout, l&quot;arros negre&quot; (riz noir)...<br /> Bisous.
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V
un très joli plat
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T
C'est un bon plat!
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A
Je ne connaissais pas du tout cette recette, c'est une belle découverte ! Ca l'air très bon.<br /> Bonne chance pour le concours<br /> Bisous
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L
Délicieux plat ! ;-)
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G
je ne connaissais pas ce plat mais bien sûr il me tente beaucoup! merci pour ce délicieux partage!
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T
salut<br /> elles sont superbes tes roses<br /> bonne journée
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N
Quand il y a des produits de la mer, je craque,<br /> bizz
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M
Belle spécialité, je suis certaine d'adorer !<br /> Bon mardi, bises.
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B
Je ne connaissais absolument pas!<br /> merci pour cette succulente découverte et aussi pour ta sympathique visite sur mon blog.<br /> Bises et bonne nuit
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N
Muhmmm!! Je rentre tout juste d'Espagne. Je n'en ai pas mangé mais je connais cette recette. Et ton assiette est des plus appétissante! Bonne soirée
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1
chouette histoire, je ne connaissais pas cette histoire...ça me fait pensé à l'histoire de la tarte tatin en tout cas ça à l'air super bon bravo
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M
on doit bien se régaler en mangeant cette spécialité!
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J
C'est drôle nous avons eu la même idée! J'ai une amie chez qui j'ai dégusté la fameuse Feduà, elle est espagnol et je me suis dit que ce serait parfait pour 750g. Je l'a fait en fin de semaine:) Bises
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C
oui c'est marrant,la coincidence, et bien bonne chance à toi aussi bisous
S
ça ressemble à la paella et ça doit etre aussi bon bonne semaine!
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B
belle réussite !
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M
c'est un plat pour moi,hummm! <br /> merci pour les belles photos bizzz
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C
Régale toi mon amie, bises
P
Une jolie découverte grâce à toi :) bisous et bon début de semaine
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R
j'en fais suivant &quot;LA FIDEUÁ&quot;, mais je n'ajoute jamais le chorizo...<br /> j'espère que tu vas gagner avec cette bonne recette.<br /> Merci pour cette explosion des fleurs, elles plus belles les unes que les autres.<br /> bonne semaine ma gentille Carmen, je t'embrasse très fort<br /> rosa
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C
Bonjour Rosa, je ne détiens pas la vraie recette, j'ai réalisé cette Fideuà après l'avoir savourée dans un restaurant, je l'ai faite donc à ma façon. Je ne me rappelle pas s' il y avait du chorizo, comme j'adore j'en ai mis et ça ne dénature pas, bien au contraire. Bisous mon amie j'espère que tu profites bien de tes vacances, à bientôt.
C
un bon plat que je découvre <br /> merci bises
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A
Quelle belle recette, je ne connaissais pas du tout, une très belle découverte pour moi ! J'adore aussi la petite histoire...tout comme la cuisine espagnole général ! Bonne chance pour le concours, bises
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T
salut<br /> ce doit être très bon ce plat<br /> bonne journée
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L
Qu'est ce que c'est bon ça !!! Bonne journée bises!
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L
j aime beaucoup ce plat, une amie espagnole me l'a fait connaitre, bisous
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P
<br /> Waowww...  une belle assiette que je mangerais bien dans ton beau jardin fleuri !<br /> <br /> <br /> c'est magnigique, j'adore toutes ces belles fleurs !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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C
<br /> <br /> Ca serait avec un grand plaisir ma belle. Chaque année je suis toujours autant émerveillée par la beauté de la nature je ne m'en lasse pas c'est un beau cadeau. Bises ma jolie <br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> un plat que j'adore j'en prendrez bien un GROSE part miam miam bonne soirée<br />
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J
<br /> Hummmm, je me sert si tu veux bien pour ce soir .... Superbe j adore<br />
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1
<br /> Bonjour !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifique recette !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe billet floral  !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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B
<br /> Une bien bonne recette que je vais garder en archive. Magnifiques tes fleurs;)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée; bises<br />
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S
<br /> Je ne connais pas mais sa à l'air très bon...Bisous...<br />
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A
<br /> hum  c'est trop bon ! <br />
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M
<br /> mmmhh troppp bon c'est super appétissant !!<br />
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S
<br /> Un beau plat que je ne connaissais pas, merci pour la petite histoire et surtout pour la recette ! Et aussi pour les belles photos... Merci, bises<br />
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R
<br /> J'ai en effet découvert cette recette il n'y a pas très longtemps et je l'ai trouvée magnifique!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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J
<br /> Une recette que je découvre et vraiment elle ensoleille les papilles. Magnifiques les orangers du Mexique. Belle journée<br />
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C
<br /> Merci pour cette belle recette savoureuse, j'dore ! bon mercredi.<br />
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M
<br /> Un plat haut en couleurs! Et en saveurs!!!!!!<br />
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E
<br /> je n'en ai jamais fait mais ça me fait saliver<br />
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M
<br /> Salut,c'est un classique chez nous.Bises.<br />
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S
<br /> hum...c'est déliceux!! bonne journée!<br />
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M
<br /> une jolie et tres bonne recette humm!!! et des jolie fleurs bisous<br />
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S
<br /> merci pour ce voyage culinaire et pour ces jolis photos !<br />
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Y
<br /> je ne connaissais pas tu m'a mise en appétit!!!<br /> <br /> <br /> tu as un bien joli jardin!!bisous<br />
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C
<br /> merci pour cette découverte<br /> <br /> <br /> mais tu as déjà des roses!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> Oui c'est mes premières. Merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'adooooooooooooooore<br />
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M
<br /> cette recette est exellente ,et de belles photos de saison,merci bizzzzz<br />
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C
<br /> ce plat me plaît beaucoup ! j'ai déjà vu mais pas goûté ... <br />
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L
<br /> une veritable deocouverte !! bonne fin de journée bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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