11 Avril 2011
Très populaire en France au 17ème siècles, cette plante ombellifère bulbeuse tombe peu à peu dans l’oubli. De nos jours, le fenouil est à nouveau très apprécié. Le fenouil est un légume à feuilles à consommer sans modération en accompagnement avec de la viande, poisson, en salade, gratin et bien d'autres. Sachez que certain mode de cuisson, comme le braisage, atténuent son goût anisé.
Ingrédients
3 fenouils
1 filet d’huile
Préparation
Lavez et ôtez les feuilles extérieur du fenouil (elles sont dures) et coupez les petites tiges vertes.
Partagez les Bulbes en deux. Mettez-les dans une marmite et recouvrez d’eau salée.
Faites cuire pendant 30 min à couvert puis égouttez., avec une viande,
Chauffez l’huile dans une poêle et faites rissolé de chaque coté.
Servez chaud avec une viande. Ce légume s'accomode très bien avec le poulet, mais aussi avec le magret de canard.