5 Janvier 2012
Ingrédients
Préparation : 15 min-Cuisson : 40 min
Crème caramel au beurre salé recette ICI
80 cl de lait
5 œufs
60 de beurre
100 g de sucre fin
200 g de farine
2 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de sucre cassonade
5 pommes
1badiane (ou anis étoilé)
2 c à soupe de Calvados
Préparation
Four préchauffé à 180 °C (th 6)
Faire fondre 50 g de beurre avec le lait et la badiane, laisser tiédir. Eplucher les pommes et les couper en tranches. Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les pommes et saupoudrer de sucre cassonade. Dés qu’ elles sont fondantes, verser le Calvados, retirer la poêle du feu et flamber. Attention ne jamais flamber sous une hotte. Battre les œufs entiers avec le sucre fin et le sucre vanillé. Retirer la badiane du lait et verser au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et le lait dans la préparation œufs puis incorporer les pommes Beurrer un moule à cake ou à manquer y verser la pâte et enfourner pour 40 min.
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