27 Avril 2011
Préparation: 20 min Repos: 1h
Cuisson: 50min
Ingrédients
Pour 6 personnes
500g d’abricots (égouttés)
200g de poudre d’amandes
80g de sucre en poudre
100g de miel (2 grosses c à soupe)
75g de farine
70cl de lait entier
6 œufs
130g de beurre salé
1 gousse de vanille
Préparation
Portez le lait à ébullition, y jetez la poudre d’amandes, le miel et la gousse de vanille fendue en deux. Couvrez puis laissez infuser 1 h, hors du feu. Grattez le bâton de vanille et le retirez.
Fouettez les œufs avec 60 g de sucre, incorporez en mélangeant la farine puis le lait à l’amande sans le filtrer. Ajoutez 90 g de beurre fondu à la pâte.
Faites fondre le reste de beurre salé dans une casserole, ajoutez 40 g de sucre et cuisez jusqu’au caramel. Coulez le caramel sur le fond d’un moule à manqué. Y rangez les abricots côtés bombés contre le fond du moule. Recouvrez de pâte.
Faites cuire 10 min au four préchauffé à 210°C (th 7). Baissez la température du four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson 35 min.
Démoulez en retournant le moule sur un plat. Servez tiède ou froid.
C'était très bon mais à mon goût, il était bien meilleur le lendemain.
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