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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Espuma d'avocat et saumon fumé à la ciboulette

Espuma d'avocat et saumon fumé

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 300g de saumon fumé

Brins de ciboulette

Poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

1 cuillère à soupe de jus de citron vert        

 

Pour l’espuma d’avocat

 300g de chair d’avocat

2 yaourts nature brassés

Le jus d’1/2 citron vert

1 petit bouquet de cerfeuil

Poivre, sel

 Préparation

Mixer très finement la chair des avocats avec le jus du demi-citron vert et les yaourts natures. Hacher très finement le cerfeuil et l'ajouter à la préparation. Mixer à nouveau, et assaisonner de sel et de poivre. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Laver, puis hacher la ciboulette et la mélanger au saumon, ajouter l’huile d’olive, puis les deux  cuillères de jus de citron vert, et le poivre. Répartir les morceaux de saumon dans les verres  puis ajouter  la purée d’avocat. Servir très frais.

 L’espuma est le mot Espagnol pour mousse, une des spécialités du célèbre chef  Ferran Adrià (chef cuisinier Catalan).

Vous pouvez faire cette mousse avec un siphon, mais il vous faudra passer la purée d’avocat au tamis pour qu’elle soit lisse.

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L
<br /> <br /> tres jolie verrine !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, c'est gentil C'est très simple à réaliser et en plus c'est léger<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Enfin un peu de fraicheur dans toute cette chaleur !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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