15 Novembre 2012
Le fait d’avoir aplati les escalopes (avec le rouleau à pâtisserie sur la planche à découper) elles étaient très tendres et fondantes. Penser à sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner. Les viandes panées sont délicieuses pour accompagner différents plats. J' ai servi les escalopes avec des Carottes à la crème recette que j’ai déjà publiée
Préparation : 10 min Cuisson : 4 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 escalopes de veau
1 œuf
Chapelure
6 à 7 feuilles de sauge
Sel, poivre
Huile
Préparation
Aplatir les deux escalopes pour les rendre minces et plates. Saler et poivrer.
Battre l’œuf dans une assiette creuse, ajouter la sauge coupée au ciseau le plus finement possible. Saler poivrer. Dans une autre assiette mettre la chapelure.
Rouler les escalopes dans l’œuf puis les passer dans la chapelure en appuyant. Mettre un peu d’huile à chauffer dans une grande poêle.
Cuire les escalopes 2 min par face jusqu’à ce que la panure soit bien dorée. Poser les escalopes sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec un accompagnement de votre choix.
Tag, carottes, sauge, veau
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