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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Encornets farcis à la ricotta

Photo0209--3-Encornets-farcis-3-border-border.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

12 encornets moyens (pas trop gros)

350 g de pâtes Tagliolini

400 g de ricotta

500 g de pulpe de tomate

20 cl de vin blanc sec

3 c à soupe de parmesan

2 oignons

1 gousse d’ail

Sel

Poivre vert de Sichuan de mon partenaire Goût et Nature

 

Préparation

 

Vider et nettoyer les encornets.

Mélanger la ricotta avec 1/3 du parmesan, la ciboulette. Faire fondre dans un peu d’huile d’olive chaude, l’oignon émincé et l’ajouter dans la ricotta, saler et poivrer.

Farcir les encornets de cette farce et les fermer avec un cure-dent. Les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle, 2 minutes par face.

Photo0203--2--border.jpg

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé, ajouter le vin blanc, la feuille de laurier, puis la pulpe de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux avec les encornets.

Faire cuire les tagliolini 3 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter (les pâtes doivent être très al dente).

Verser les pâtes dans la sauce, laisser 5 minutes sur  feu moyen, en mélangeant  délicatement pour ne pas abîmer les encornets. Incorporer le reste du parmesan.

 Servir avec les encornets.

SAM_2502-borderEncornets-farcis-a-la-ricotta.jpg

                              

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S
Bonjour Carmen, <br /> Encore un de tes petits plats chez moi. Un délice, j’ai juste mis des encornets plus gros et remplacé les pâtes par du riz.<br /> Amicalement <br /> Ivana
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C
je suis vraiment contente que ma cuisine te plaise et de savoir qu'elle est appréciée. Javais fait ces encornets comme ça, une envie qui m'était venue, Je m'en vais vite voir bisous.
C
<br /> Une belle recette que je note ! bises<br />
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L
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> Je viens te souhaiter une bonne semaine pour commencer........ !<br /> <br /> <br /> j'adore les encornets, mais à la ricotta, je ne connais pas ! en tous les cas, ils sont bien beaux !<br /> <br /> <br /> Belle journée - des bises - Lili<br />
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B
<br /> délicieux, j'adore les encornets, je garde ta recette merci !!<br />
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S
<br /> plein de gens sont récalcitrants aux encornets, moi j'adore c'est trop bon, et à la ricotta ça doit être top<br />
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C
<br /> <br /> Oui je ne sais pas pourquoi??? Moi je les aime surtout farcis, merci!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, ca doit être bon! Ca change!<br />
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@
<br /> Magnifique cette recette. Bises et bonne journée<br />
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G
<br /> elle est savoureuse cette recette j'adooore!<br />
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L
<br /> une tres bonne recette et moi qui adore tout se qui viens de la mer bonne journée bisous<br />
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S
<br /> comme j'adore la ricotta  j'en ai ds mon frigo tout le tmps !! ton assiette est tres appetissante !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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C
<br /> <br /> pareil pour moi, ricotta et mascarpone j'en ai presque toujours dans mon frigo. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un plat délicieux!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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V
<br /> Je n'ai jamais cuisiné d'encornets...mais ça m'a l'air bien bon...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
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M
<br /> J'avoue que je ne suis pas fan de la texture des encornets, mais cuisinés de cette façon, ça me plait!<br />
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S
<br /> un beau plat pour se régaler!<br />
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1
<br /> Un délice !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adoooooooooreee !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> je sors de table tu me redonnes encore faim!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> humm cela à vraiment l'air divin<br />
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M
<br /> sympa cette recette, je cuisine rarement des encornets !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
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C
<br /> je m'invite!! car j'adoore les encornets .; farcis en plus !!!!<br />
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R
<br /> une recette que me tente beaucoup et que je ne connais pas.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Carmen et doux bisous de la Catalogne.<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> bonne journée a toi<br />
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R
<br /> Quel plat !!!!!!merci pour la recette !!!!!!!!!!!<br />
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N
<br /> Voilà encore une chose qu'il faut que je goute les encornets... je n'ai aucune idée du gout! merci de ton partage carmen!<br />
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L
<br /> Je ne suis pas très fan des encornets, c'est encore un met que je n'apprécie pas beaucoup, pourtant ta recette m'attire et sa me donne envie d'y regouter :) bonne journée<br />
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J
<br /> Délicieux! J'aime beaucoup! Tu m'en gardes un peu? Bises ma belle!<br />
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C
<br /> <br /> Prends le prochain vol je t'attends ma belle. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> des encornés j'adore humm!!! bien préparez un beau mariage bisou<br />
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A
<br /> une assiette qui me plaît énormément<br />
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C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> je peux m'inviter à ta table ?<br />
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C
<br /> <br /> Avec plaisir yolande bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> voilà un plat quime tente bien<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Corinette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une recette bien crémeuse j'adore :)<br />
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A
<br /> Un plat délicieux qui fait envie !:)Bisous<br />
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M
<br /> hummm,que c'est bon l'encorné farci bizzzzz<br />
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F
<br /> Une préparation qui doit être délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> il est extra ton plat ! Passe une belle soirée! bises<br /> Lou<br />
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