Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Empanadas à l'aubergine et au poivron

     Ampanadas

Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande, légume, poisson, œuf, ou autres ingrédients selon les coutumes de chaque région, On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle et aussi en Amérique du Sud. Accompagnés d’une salade ils constituent un bon repas.

 Ingrédients

 Pâte brisée maison

3 aubergines

2 poivrons

2 tomates

2 œufs durs

1 oignon

3 gousses d’ail

 Préparation

 Faire cuire 10 min les œufs dans de l’eau et laisser refroidir. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail dégermées et pressées. Ajouter le poivron lavé et épépiné coupé en petits morceaux ainsi que l’aubergine puis les tomates épluchées et coupées, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min. Mixer le tout grossièrement avec les œufs durs écalés.

Préchauffer le four 180°C (th 6)

Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur de 3 mm environ  et découper avec un bol  des cercles. (mon bol avait un diamètre de 13 cm ce n’était ni trop petit ni trop grand à vous de voir). Garnir le centre de  la farce, mouiller le tour de la pâte avec un peu d’eau et rabattre un côté pour former un chausson. Avec une fourchette appuyer sur les bords pour bien souder la pâte.

 

 

Ampanadas farcis aux aubergines poivrons

Placer les empanadas dans un plat du four recouvert de papier de cuisson et les badigeonner d’un peu de lait. Faire cuire pendant 35 min. Se dégustent froids, tièdes ou chauds accompagnés d’une salade.

 Ampanadas farcis

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
que c est appétissant bravooooooooo , bizzzzzzzz
Répondre
P
Tu me donnes envie. Bises
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Il fait beau et c'est tant mieux.<br /> <br /> Toujours pas de chaudière en marche, cela fait des économies. Je voudrais bien que le beau temps dure.<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> Des infos pour tous en ce 1er lundi d'octobre.
Répondre
T
Bonjour,<br /> <br /> Le temps est super avec 23°.<br /> <br /> On n'allume toujours pas le chauffage , cela fait des économies.<br /> <br /> J'espère que vous passez un bon week-end<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> On ne rate pas l'humour du dimanche chez les "Tiot".
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Encore du beau temps aujourd'hui.<br /> <br /> Tout se passe bien chez les "Tiot".<br /> <br /> Je vous souhaite une bon week-end<br /> <br /> Le BUDGET - On en parle aux infos du poissonnier.
Répondre
J
Trop bon fait maison, il faudrait que j'en fasse tiens. Bisous Ma Carmen
Répondre
C
Oh oui en plus très pratique quand on a des restes. Bisous ma Jackie
M
Une belle recette pour profiter encore un peu des aubergines et des poivrons. Bisous
Répondre
C
ils sont très réussis<br /> bonne soirée
Répondre
C
Merci c'est bon et léger. Bonne soirée
G
de jolis chaussons bonne garniture et excellents légumes<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci, c'est léger et bon . Bonne soirée bises
C
<br /> <br /> Hummmmmm.... ta farce est originale.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> miammmm quelle jolie recette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> val de familyblog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hummmmmm comme ça doit être bon ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Génial ces petits chaussons salés !!! La farce me plais beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> 41AF   Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> hum super gourmand!!!<br /> <br /> <br /> bravo pr les 2 jolis livres que tu as reçu!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J ADORE CES PETITS CHAUSSONS (je passe plus tard pour le vot AF) biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est vrai que j'en mange en Espagne et que je n'en ai jamais fait ! Merci pour le partage Carmen :) Bon mercredi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Comme ils sont beaux Carmen tes petits chaussons... ça me rappelle les kibinai lithuaniens... Excellent ! Dis donc, tu devrais mettre le logo aftouch sur chacun de tes articles, ça nous ferait<br /> penser d'aller voter !  d'ailleurs j'y vais de ce pas hi hi hi ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Polyanta, je ne connais pas le kibinal. En revenant d'Espagne, au restaurant on m'a servi en entrée des empanadas et j'ai essayé de reproduire ces chaussons. C'est très gentil ma<br /> belle, je vais voir ça , j'ai mis le logo à l'accueil pour pas répéter à chaque fois.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Mmmmmmm, c'est trooooop bon, j'adooooore !!! Il faudra que j'essaye depuis le temps que j'en vois, Miiiiiaaaammmm !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmmmm j'adoooooooore<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'en ai fais une fois en effet, sur mon autre blog, le premier, et wouhaaa, c'est vrai que c'était trop bon !! ..<br /> <br /> <br /> Humm, aurais bien partagé moi !! .. hihihi<br /> <br /> <br /> bisousss ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'adore tous les petits trucs farcis ils sont super réussis et ça a l'air bon surtout<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> Coucou !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Très très bon !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ha du lait, moi je met de l'oeuf, pourquoi le lait ????<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est plus économique . Non je plaisante, comme ça dore aussi avec le lait, je fais avec et c'est pour éviter d'avoir<br /> encore un blanc d'oeuf.  j'en ai plein au congélateur.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'adore la farce, ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ces empanadas ont l'air délicieux!!! ça me rappel les Fatayer/ Samboussek (feuilletés orientaux...)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, je ne sais pas je ne connais pas. Je les ai fait au feeling.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Elles sont bien belles ces empanadas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'aime beaucoup ces petits chaussons<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un délice cette recette Carmencita, j'aime bien ma belle bises<br /> <br /> <br /> ;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam, ils sont à croquer ces chaussons<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre