28 Septembre 2023
Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande, légume, poisson, œuf, ou autres ingrédients selon les coutumes de chaque région, On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle et aussi en Amérique du Sud. Accompagnés d’une salade ils constituent un bon repas.
Ingrédients
3 aubergines
2 poivrons
2 tomates
2 œufs durs
1 oignon
3 gousses d’ail
Préparation
Faire cuire 10 min les œufs dans de l’eau et laisser refroidir. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail dégermées et pressées. Ajouter le poivron lavé et épépiné coupé en petits morceaux ainsi que l’aubergine puis les tomates épluchées et coupées, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min. Mixer le tout grossièrement avec les œufs durs écalés.
Préchauffer le four 180°C (th 6)
Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur de 3 mm environ et découper avec un bol des cercles. (mon bol avait un diamètre de 13 cm ce n’était ni trop petit ni trop grand à vous de voir). Garnir le centre de la farce, mouiller le tour de la pâte avec un peu d’eau et rabattre un côté pour former un chausson. Avec une fourchette appuyer sur les bords pour bien souder la pâte.
Placer les empanadas dans un plat du four recouvert de papier de cuisson et les badigeonner d’un peu de lait. Faire cuire pendant 35 min. Se dégustent froids, tièdes ou chauds accompagnés d’une salade.
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