28 Août 2011
Bonjour, comme vous avez pu le constater je cuisine pas mal de rouget. C'est un poisson que mon ami et moi adorons, alors dés qu'une occasion se présente je le cuisine " à toute les sauces" et en plus c'est un atout pour la santé et la cuisine minceur puisque les rougets sont des poissons très riches en fer, en iode et sont classés dans la famille des poissons mi gras.
Préparation : 10 min – Cuisson – 15 min – difficulté : facile – Coût : moyen
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 tomates
1 aubergine
4 c à soupe de mascarpone
1 citron
1 c à soupe de graines de cumin
1 c à soupe d’huile d’olive
2 branches de thym frais
4 filet de rouget
Sel, poivre
Préparation
Couper les tomates et l’aubergine en fines rondelles. Dans des ramequins, intercaler rondelles de légumes, cuillerées de mascarpone et graines de cumin. Saler, poivrer, arroser de gouttes d’huile d’olive entre les couches. Tailler les filets de rouget en lanières. Déposer-les sur le dessus du ramequin. Ajouter un peu d’huile d'olive, le jus de citron et le thym frais. Cuire 15 min au four à 180°C (th 6).
Je pensais que ça allait faire beaucoup un pot chacun (500g) et bien pas du tout, ça réduit de moitié à la cuisson et je peux vous dire qu'on n'a pas laissé une miette, on s' est régalé.
Bon Appétit
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