Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Emincé de tomates & d'aubergines aux rougets

Bonjour, comme vous avez pu le constater je cuisine pas mal de rouget. C'est un poisson que mon ami et moi adorons, alors dés qu'une occasion se présente je le cuisine " à toute les sauces"  et en plus c'est un atout pour la santé et la cuisine minceur puisque les rougets sont des poissons très riches en fer, en iode et sont classés dans la famille des poissons mi gras.

   Emincé de tomates & aubergines aux rougets 2-border 

Préparation : 10 min – Cuisson – 15 min – difficulté : facile – Coût : moyen

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

4 tomates

1 aubergine

4 c à soupe de mascarpone

1 citron

1 c à soupe de graines de cumin

1 c à soupe d’huile d’olive

2 branches de thym frais

4 filet de rouget

Sel, poivre

 

Préparation

 

Couper les tomates et l’aubergine en fines rondelles. Dans des ramequins, intercaler rondelles de légumes, cuillerées de mascarpone et graines de cumin. Saler, poivrer, arroser de gouttes d’huile d’olive entre les couches. Tailler les filets de rouget en lanières. Déposer-les sur le dessus du ramequin. Ajouter un peu d’huile d'olive, le jus de citron et le thym frais. Cuire 15 min au four à 180°C (th 6). 

Je pensais que ça allait faire beaucoup un pot chacun (500g) et bien pas du tout, ça réduit de moitié à la cuisson et je peux vous dire qu'on n'a pas laissé une miette, on s' est régalé.   

  Emincé de tomates & aubergines aux rougets 4-border

 

 Bon Appétit

Vous aimerez peut être aussi 

 

                 Croustille de cabillaud Rouget-border Bourride 1-border

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Une recette très originale, bravo !!!!!! Bonne nuit. Jeanne<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Voila une recette gourmande pour moi qui adore le poisson!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je le savais!!!! c'est pour ça que j'ai publié cette recette . Merci de ton passaage<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bonjour Carmen , il est très appétissant et très jolie se plat de rougets . Je te souhaite un bon lundi avec le  retour du soleil bisou Jacques . <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci jacques c'était délicieux. Bisous bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> avec du rouget, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout comme moi , un des meilleurs poisson à mon goût. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Elle superbe te recette, pas mal du tout ce mode de préparation pour un bel effet dans l'assiette. Bises & bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Annick, on n'y pense pas toujours à ces pots de conserves,  Bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bravo pour ce délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est gentil. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je n'aurais jamais pensé à le présenter comme ça.. très original!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci,  des pots de conserves tout simplement. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Ca a l'air bien bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme Pauline, bon et léger.....<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> ce plat me plait beaucoup, bonne idée miiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si tu aimes le rouget alors n'hésites pas. Je l'achète en surgelé c'est beaucoup moins cher.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'aime beaucoup hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Salma82 bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> wouawww!! superbe présentation et ton plat me semble appétissant!! bon dimanche ma chère Carmen bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa , je confirme c'est trè bon . Bonne soirée bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe recette !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Originale la présentation !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Elodie merci, beaucoup de saveur dans cette recette. Bisous bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />