8 Avril 2013
Avec cette recette, je participe au concours "Ma douce épice" organisé par Douce France et Chef Damien de 750 Grammes, autour de la volaille de la marque Douce France et des épices. Vous pouvez y participer jusqu'au 21 Mai 2013.
Préparation : 20 min Attente : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 3/4 personnes
Pour la marinade
3 blancs de poulet (émincés) Douce France
1 boîte de 400 g de lait de coco
2 c à café de curry
2 c à café de coriandre
2 c à café de curcuma
3 c à soupe de soja
Sel, poivre noir
Préparation du risotto de blé et julienne de légumes
150 g de blé pré cuit
2 carottes (coupées en julienne)
100 g de radis noir (coupé en julienne)
170 g de petits pois
1 oignon (émincé)
15 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille (dilué dans 50 ml d’eau)
2 c à café d’ail en poudre
1 c à café d'aneth
Sel, poivre noir
Mettre dans un gros bol le blanc de poulet émincé, avec tous les ingrédients de la marinade et laisser macérer 30 min minimum.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir l’oignon à feu doux pendant 4 min. Ajouter l’émincé de poulet et le faire dorer légèrement. Verser la marinade dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter 15 min à feu doux. Si besoin rajouter un peu d’eau.
Faire suer l’oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, puis verser le blé, la julienne de légumes et la poudre d’ail, mélanger et laisser 3 min à feu moyen. Mouiller avec le vin blanc et laisser s'évaporer.Verser peu à peu le bouillon de volaille tout en remuant. Cuisson 15 min environ.
Servir l’émincé de volaille, accompagné du risotto de blé et julienne de légumes.