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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Dos de cabillaud à l'aïoli

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Du cabillaud cuit en court bouillon, accompagné de pommes de terre et de gambas, le tout servi froid avec un délicieux aïoli. C’est un plat que je fais régulièrement et que j’accompagne aussi avec d’autres légumes cuits à la vapeur ou en cours bouillon, comme des haricots verts plats et de petites carottes.

 

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud de (200 g environ)

1 bouquet garni

4 petites pommes de terre

8 gambas (ou plus)

 

Pour l'aïoli :
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
1 c. à c. de moutarde
 

Préparation

Mettre tous les ingrédients de l’aïoli dans un bol et monter au mixer et réserver au frais. Porter à ébullition l’eau salée et mettre à cuire les pommes de terre 20 min. Retirer les pommes de terre de l’eau avec une écumoire, réserver. Reporter cette eau à ébullition avec un bouquet garni. Mettre le cabillaud à cuire 7 min avec les gambas, puis égoutter. Servir froid avec l’aïoli, les pommes de terre et gambas.

                          

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J
<br /> Décidemment il s'agit d'un plat de poisson que j'affectionne beaucoup. Merci.<br />
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J
<br /> Un plat gourmand, bien frais, vraiment parfait avec cette chaleur, bravo !!!!!!!!!!!!!<br />
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O
<br /> un plat qui me donne envie<br />
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1
<br /> Un délice ce plat !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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A
<br /> Entre dos de cabillaud chez toi et filets chez moi, mon cœur balance. C'est une recette très savoureuse que tu as préparée. Bises et à la rentrée...<br />
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S
<br /> le pouisson c'est bon !!!!<br />
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S
<br /> hum....que de bonnes saveurs!<br />
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L
<br /> Photo vraiment superbe ! Et merci pour la recette !!<br />
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C
<br /> Une seule gousse d'ail dans ton aïoli, tu es gentille ;) Ma maman en met une et demi par personne, avec ça on est tranquille du côté des moustiques, ils ne s'aventurent pas près de la table ^^<br /> Moi j'en met une par personne :-)<br /> <br /> <br /> Avec le dos de cabillaud et les gambas, quel repas royal !! Tu me donnes trop envie !<br />
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L
<br /> j'adore le cabillaud ! cette recette me plait sans hésiter!<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
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J
<br /> J'apprecie beaucoup ce plat ! Ton poisson est parfait  :-) bisous<br />
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C
<br /> Un plat que j'aime beaucoup à l'été!! Bises.<br />
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O
<br /> Mhhh j'adore ce poissson, tu l'a terriblement bien cuisiné!! bisou<br />
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R
<br /> trop bonne recette.<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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M
<br /> Une belle recette de cabillaud, c'est très tentant !<br /> <br /> <br /> Bises, bon mercredi !<br />
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G
<br /> un bon aioli! Mmmm!<br />
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C
<br /> La sauce aïloli se prête bien à la cuisson d'un poisson à la vapeur, j'aime cette sauce bien relevée.<br />
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C
<br /> voilà un bon plat du sud<br /> <br /> <br /> bises<br />
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N
<br /> Un vrai délice cette assiette ! J'adore l'aïoli!!...et ces crevettes sont une chic idée! Bonne soirée<br />
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P
<br /> Tout pour me plaire ton assiette,  bien gourmande et savoureuse :) bises !<br />
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S
<br /> j'ai une petite tendresse pour l'aioli, c'est de bons souvenirs!!! bisous<br />
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M
<br /> Je connaissais l'aïli de morue mais pas de poisson frais, et cela me tente beaucoup, ce doit être plus doux et tout aussi succulent, je veux bien essayer, j'aime ce genre de recette que l'on<br /> partage volontiers, quand le temps est beau, avec les amis, sur la terrasse, voilà une gourmandise que je note de suite, ta recette est superbe ! merci à toi ! je n'y aurais pas pensé<br /> <br /> <br /> Excellente soirée de mardi pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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S
<br /> J'aime beaucoup ce plat il est très frequent en ma terre.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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M
<br /> je viens manger chez toi,c'est trop bon bizzzzzzzzzzzz<br />
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J
<br /> Une belle assiette bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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