9 Juillet 2013
Du cabillaud cuit en court bouillon, accompagné de pommes de terre et de gambas, le tout servi froid avec un délicieux aïoli. C’est un plat que je fais régulièrement et que j’accompagne aussi avec d’autres légumes cuits à la vapeur ou en cours bouillon, comme des haricots verts plats et de petites carottes.
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud de (200 g environ)
1 bouquet garni
4 petites pommes de terre
8 gambas (ou plus)
Pour l'aïoli :
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
1 c. à c. de moutarde
Préparation
Mettre tous les ingrédients de l’aïoli dans un bol et monter au mixer et réserver au frais. Porter à ébullition l’eau salée et mettre à cuire les pommes de terre 20 min. Retirer les pommes de terre de l’eau avec une écumoire, réserver. Reporter cette eau à ébullition avec un bouquet garni. Mettre le cabillaud à cuire 7 min avec les gambas, puis égoutter. Servir froid avec l’aïoli, les pommes de terre et gambas.
Vous aimerez peut être aussi
Cette année encore, mon néflier est couvert de fruits et bien plus gros que les autres années