14 Février 2014
Ingrédients
800 g de patates douces
1 boîte de 500g d’ananas en morceaux
250 g de mascarpone
1 badiane (ou bâton de vanille)
4 œufs entiers
100 g de farine
120 g de sucre fin
2 zestes de clémentine
2 c à soupe de rhum
Préparation
Egoutter l’ananas et le mixer avec la moitié du sirop. Eplucher et faire cuire à couvert dans une casserole les patates douces recouvertes d’eau avec une badiane. Egoutter, retirer la badiane et réduire en purée.
Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, le zeste de clémentine, le mascarpone, le rhum puis peu à peu la farine tamisée.
Incorporer dans la préparation la purée de patates douces et ananas et mélanger grossièrement mais délicatement les blancs montés en neige ferme.
Beurrer un moule et faire cuire à four préchauffé 190°C (th 6-7) pendant 35 à 40 min.
Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur.