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4 Juin 2022
Bonsoir, je vous propose ce soir ces délicieuses verrines de fraises, succès garantie!!!!!
Préparation : 25 min-Réfrigération : 2 h 30
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de fraises
2 oranges
6 petits-suisses à 20%
1 paquet de biscuits à la cuillère
80 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 blanc d’œuf
1 c à soupe de fleurs d’oranger
2 c à soupe Cointreau ou de Kirsch
Pistaches
Préparation
Rincer les fraises en réserver 6 petites pour la décoration. Équeuter et couper en lamelles
les autres fraises, les arroser avec le jus des oranges pressées, la fleur d’oranger, le sucre vanillé et de Cointreau ou Kirsch. Laisser mariner au moins 30 min au frais.
Fouetter les petits-suisses, la crème, 60 g de sucre. Monter le blanc d’œuf en neige en ajoutant à la fin les 20 g de sucre restant. L’ incorporer délicatement à la préparation précédente et réserver au frais.
Émietter grossièrement les biscuits et en répartir la moitié dans le fond d’une coupe transparente. Couvrir d’une couche de fraises avec un peu de leur jus et d’une couche de crème. Renouveler l’opération une fois.
Décorer avec les pistaches torréfiées et mixées grossièrement.
Réfrigérer au moins 2 heures. Décorer des fraises réservées coupées en lamelles et servir.
Idées + Pour les enfants, remplacer l’alcool par un trait de grenadine
Les premières fraises de notre jardin