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22 Juin 2013
Un dessert que je refais dès que c'est la saison des fraises, j'adore sa douceur et ses saveurs. D'habitude, je décore avec des pistaches ou des amandes effilées mais je n'en avais plus.
Préparation : 25 min Réfrigération : 2 h 30
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de fraises
2 oranges
6 petits-suisses à 20%
1 paquet de biscuits à la cuillère
80 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 blanc d’œuf
1 c à soupe de fleurs d’oranger
2 c à soupe Kirsch ou de Cointreau
Préparation
Rincer les fraises en réserver 6 petites pour la décoration. Equeuter et couper en lamelles les autres, les arroser du jus des oranges pressées, la fleur d’oranger, le sucre vanillé et du Kirsch, laisser mariner au moins 30 min au frais.
Fouetter les petits-suisses, la crème, 60 g de sucre. Monter le blanc d’œuf en neige en ajoutant à la fin les 20 g de sucre restant. L’ incorporer délicatement à la préparation précédente et réserver au frais.
Emietter grossièrement les biscuits et en répartir la moitié dans le fond d’une coupe transparente. Couvrir d’une couche de fraises avec un peu de leur jus et d’une couche de crème. Renouveler l’opération une fois.
Réfrigérer au moins 2 heures. Décorer des fraises réservées coupées en lamelles et servir.
Idées + Pour les enfants, remplacer l’alcool par un trait de grenadine
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