7 Décembre 2013
Ce gâteau par sa texture, me fait penser au gâteau magique qui a beaucoup tourné dans la blogosphère. Il est d'une extrème légèreté au délicieux parfum d'agrumes, un délice gustatif de quoi titiller vos papilles. Cette recette est tirée du livre Marabout. Mes invités ont adoré.
Préparation : 20min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
60 g de beurre doux ramolli
170 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
125 ml de jus d’orange + 1 jus de citron
250 ml de lait
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
60 g de Farin'Up de blé
1 c à café de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (h 6). Beurrer un plat allant au four d’une capacité de 1,25 litre. Travailler en crème le beurre, le sucre et les zeste au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d’œuf un à un, en battant bien après chaque addition. Verser le jus des agrumes, le lait, la farine avec la levure. Fouetter la préparation.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un plat.
Placer ce dernier dans un plat plus grand et verser de l’eau bouillante jusqu’à mis hauteur du moule.
Faire cuire 40 à 45 min au four (couvrir d’aluminium si la surface brunit trop vite). Servir tiède ou froid avec ou sans crème glacée.
Source Marabout
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