13 Février 2022
Bonjour, aujourd'hui je vous propose des cuisses de canette c'est moins gras que le canard et le goût est plus subtil enfin à mon goût.
Préparation : 40 min Cuisson : 60 min
Ingrédients
Pour 3 personnes
3 cuisses de canette
1 oignon
½ c à café de 4 épices
½ c à café de Badiane (anis étoilé)
2 pincées de poivre noir
65 ml de Porto
175 g de lardons allumettes fumés
4 carottes
2 bulbes de fenouil
15 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Préparation
Mettre à chauffer dans une marmite un peu d’huile d’olive. Ajouter les cuisses de canettes Salées et poivrées et les dorer de chaque côté. Mettre l’oignon émincé et les lardons, faire revenir cinq minutes à feu doux.
Déglacer avec le porto. Ajouter le 4 épices, Badiane (anis étoilé) le poivre noir 50 ml d’eau et laisser mijoter 1h. Si besoin rajouter un peu d'eau. Mixer la sauce et la remettre dans la marmite avec les cuisses de canette. Réserver.
Pendant ce laps de temps préparer les légumes
Enlever les première feuilles des bulbes de fenouil et les cuire 15 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Couper les bulbes de fenouil en quatre.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle, quand elle est bien chaude, y faire dorer les bulbes de fenouil quelques min sur chaque face.
Mettre à cuire dans la même eau les carottes épluchées et coupées en rondelles pendant 10 min et égoutter.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les carottes avec 1 c à soupe de sucre et les saisir à feu moyen pendant 5 min en les remuant délicatement. Verser la crème fraîche et laisser encore 5 min.
Servir les cuisses de canette avec les carottes à la crème et le fenouil braisé.