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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisses de canette sauce au Porto

Cuisses de canette sauce au Porto

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des cuisses de canette c'est moins gras que le canard et le goût est plus subtil enfin à mon goût. 

Préparation : 40 min Cuisson : 60 min

Ingrédients

Pour 3 personnes

3 cuisses de canette

1 oignon

½ c à café de 4 épices

½ c à café de Badiane (anis étoilé)

2 pincées de poivre noir

65 ml de Porto

175 g de lardons allumettes fumés

4 carottes

2 bulbes de fenouil

15 cl de crème fraîche

Huile d’olive

Préparation

Mettre à chauffer dans une marmite un peu d’huile d’olive. Ajouter les cuisses de canettes Salées et poivrées et les dorer de chaque côté. Mettre l’oignon émincé et les lardons, faire revenir cinq minutes à feu doux.

Déglacer avec le porto. Ajouter le 4 épices, Badiane (anis étoilé) le poivre noir 50 ml d’eau et laisser mijoter 1h. Si besoin rajouter un peu d'eau. Mixer la sauce et la remettre dans la marmite avec les cuisses de canette. Réserver.

Pendant ce laps de temps préparer les légumes

Enlever les première feuilles des bulbes de fenouil et les cuire 15 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Couper les bulbes de fenouil en quatre.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle, quand elle est bien chaude, y faire dorer les bulbes de fenouil quelques min sur chaque face.

Mettre à cuire dans la même eau les carottes épluchées et coupées en rondelles pendant 10 min et égoutter.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les carottes avec 1 c à soupe de sucre et les saisir à feu moyen pendant 5 min en les remuant délicatement. Verser la crème fraîche et laisser encore 5 min.  

Servir les cuisses de canette avec les carottes à la crème et le fenouil braisé.    

                                     

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G
oh la la cette sauce me semble divine!
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P
Le mariage canard et porto, c'est délicieux. Bises
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C
Oui je confirme cela s'associe à merveille. Bises
M
Une délicieuse assiette! j'adore la cannette et elle est très bien accompagnée. Tout ce que j'aime. Bisous Carmen
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C
Ravie que cela te plaise Muriel bisous bonne journée
B
tu fait le pleins de saveur , merciiiiiiiiiiiiiii bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuu
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C
Je confirme, merci bisous
L
çà a l'air super bon!!<br /> bonne soirée
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C
Je confirme, merci bonne soirée
P
<br /> super, bonne recette j'adore !! bisous<br />
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B
<br /> miam mian  moi qui adore le canard  cette assiette ferai ma joie<br />
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M
<br /> Oooh la canette, il y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné, et j'adore çà pourtant. Merci pour cette belle recette.<br />
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L
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Moi c'est une canette entière de la ferme que j'ai prévue pour ce we ! Trop bon la canette, tout le monde adore !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Mets une assiette de plus j'arrive , Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une superbe recette qui, je l'espère pour toi, te fera remporter le concours.<br /> <br /> <br /> Je ne peux malheureusement pas participer aux concours, en règle générale, ces concours ne sont que pour la France métropolitaine. Enfin, on ne peut pas tout avoir, le soleil, les cocotiers, les<br /> plages de sable fin et en plus les concours. Je reste au Sénégal et tant pis pour les cadeaux...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Mary, je ne me fais pas trop d'illusion, mais qui ne tente rien n'a rien . Tu as bien raison, cocotiers, plages<br /> et soleil ça vaut tout l'or du monde, c'est mon rêve mais je ne pourrais jamais partir et laisser ma famille comme tu dis on ne peux pas tout voir . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Ce plat me met l'eau à la bouche! Un vrai délice!<br /> <br /> <br /> Belle soirée!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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A
<br /> hummm ça doit etre très bon!! bravo et bonne chance!!<br /> <br /> <br /> bisous bonne soirée<br />
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S
<br /> quel beau et bon petit plat!!! bisous<br />
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S
<br /> Cette touche du fenouil est très intéressant. je l'aime en salade mais je dois encore le goûter comme ça. Bisous.<br />
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C
<br /> <br /> J'aime beaucoup le fenouil que ce soit cru ou cuit, si tu l'aime cru, alors je pense que cuit tu l'aimeras aussi. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une très belle recette ! Avec cette sauce au Porto, ces cuisses de canette doivent être sublimées et délicieuses !<br /> <br /> <br /> Passe un agréable dimanche :)<br />
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V
<br /> Ta sauce est magnifique, avec une belle couleur. Vous avez du vous régaler! Bisous<br />
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C
<br /> Délicieuse sauce !! Belle soirée<br />
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P
<br /> Une assiette bien tentante, je la mets de côté mes gourmands adorent le canard :) bisous et bon week-end !<br />
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A
<br /> hummm une assiette bien tentante ! ^^<br />
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M
<br /> Hou la la cette bonne sauce, ça a dû être un délice ! Un beau plat réconfortant, j'adore.<br />
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E
<br /> bonsoir ma belle une cannette bien préparé avec une bonne sauce alors tu donne l'apero à tes canarsd hihihi!!!! lol bisou<br />
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L
<br /> Une recette qui semble délicieuse ! Bonne chance pour le concours !<br />
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I
<br /> c'est bien parti pour gagner le concours avec cette recette, bravo moi en tout cas c'est une bonne idée, bon weekend à toi!<br />
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G
<br /> cette sauce je la dégusterais bien avec un bon pain de campagne moi!<br />
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M
<br /> Hum, un plat tout à fait à mon gout! Et l'assiette est très jolie!<br />
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M
<br /> Ton assiette est sublime, bonne chance à toi...<br />
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M
<br /> excuse moi poulette ,je suis un peu zinzin,c'est pas le même concours ,je crois,il y en a tellement et le canard et la canette font bien partie des volailles ,je deviens sénile ,passe un bon w<br /> end mon amie ,milles excuses et milles bizzzzzz pour me faire pardonner <br />
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C
<br /> <br /> Ton com m'a bien faire rire, non non tu n'es pas zinzin ni sénile tout juste un peu fatiguée . Moi c'est dans mes<br /> recettes que je me perds, j'en ai tellement en retard que je m'y perds un peu. Tu es toute pardonner  ma gentille amie . Ecxellent week-end à toi aussi bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm ... miam<br />
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D
<br /> Très jolie réalisation.Bonne continuation.<br />
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C
<br /> Bonjour, une petite visite avant d'aller profiter du beau temps. Bonne journée<br />
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M
<br /> une belle recette ,je croyais que c'était uniquement le poulet ,j'ai du réver,hihihi comme d'habitude bizzzz<br />
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C
<br /> <br /> C'est tout ce qui est volaille tu m'as mis le doute là!!!!! le canard ou la canette fait bien partie de la volaille non???? bisousssss <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça m'a l'air très parfumé ce plat, un régal bises bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Juste ce qu'il faut on a adoré. Merci bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Une super bpne recette pour fêter un dumanche.<br /> <br /> <br /> bon week end Carmen et gros bisous de la Catalogne...<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> hummm cette sauce doit être sublime<br />
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C
<br /> <br /> Oh oui, j'ai fait un mélange à ma façon et la sauce était top. Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un plat tres gourmand pour le week end<br />
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B
<br /> Hummmm un plat très chic et un mijotage long comme je les aime ! Bravo pour l'idée ! Bon week-end !!! Bizz<br />
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A
<br /> belle assiette<br />
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C
<br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> <br /> <br />