26 Octobre 2011
C'est une recette que j'ai réalisé cet été, comme je vous l'ai dit j'ai beaucoup de retard sur mes publications.
Ingrédients
4 aubergines
1 bûche de chèvre
60 g d’amandes émondées
200g de farine
120 g de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café de basilic
Préparation
Préchauffage four 200°C
Mettre les aubergines dans le four et faire cuire jusqu’à ce qu’ elles ramollissent en les tournant le temps en temps. Quand elles sont tièdes, les couper en deux, récupérer la chair, la passer au moulin à légumes grilles gros trous. Verser dans une passoire et laisser égoutter. Dans un poêle faire frire les amandes avec un peu d’huile d'olive, égoutter sur du papier absorbant, saler et piler grossièrement. Dans un saladier mélanger la farine, les amandes, le sel, le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse, réserver. Beurrer un plat à gratin y étaler la purée d’aubergine,
poser dessus le chèvre coupé en tranches. Recouvrir du crumble
et faire cuire à 180° C (th 6) pendant 25 à 30 min.
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