Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Crumble d'aubergines chèvre et amandes

C'est une recette que j'ai réalisé cet été, comme je vous l'ai dit j'ai beaucoup de retard sur mes publications.

crumble d'aubergines chèvre & amandes00-border 

Ingrédients

 4 aubergines

1 bûche de chèvre

60 g d’amandes émondées

200g de farine

120 g de beurre

1 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de basilic

Préparation

 Préchauffage four  200°C

Mettre les aubergines dans le four et faire cuire jusqu’à ce qu’ elles ramollissent en les tournant le temps en temps. Quand elles sont tièdes, les couper en deux, récupérer la chair, la passer au moulin à légumes grilles gros trous. Verser dans une passoire et laisser égoutter. Dans un poêle faire frire les amandes avec un peu d’huile d'olive, égoutter sur du papier absorbant, saler et piler grossièrement. Dans un saladier mélanger la farine, les amandes, le sel, le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse, réserver. Beurrer un plat à gratin y étaler la purée d’aubergine,

Crumble d'aubergines-chèvre & amandes 0 SAM 1707-border

poser dessus le chèvre coupé en tranches. Recouvrir du crumble

Crumble d'aubergines-chèvre & amandes 0 SAM 1714-border

et faire cuire  à 180° C (th 6) pendant 25 à 30 min.

Crumble d'aubergines-chèvre & amandes 3SAM 1720-b-copie-1

 

Vous aimerez peut être aussi

                  Crumble courgettes-chèvre-figues-border  Gratin d'aubergines & tomates 3-border Tomates farcie à la ricottaSAM 9707-border

.   

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Bonsoir, bonne recette de crumble salé, vien découvrir ma recette de crumble sucré je pense que tu l'essaira ^^..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot j'espere<br />
Répondre
N
<br /> <br /> ça a l'air délicieux et c'est original! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Très appétissant ce crumble !!<br /> <br /> <br /> Bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> très original!!et il a l'air succulent miamm<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> alors là cette recette j'aime beaucoup. l'ajout de l'amande est une vraie bonne idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Le crumble salé je n'en ai encore jamais fait ça doit être bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> une belle recette pour une entrée originale<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Super recette. J'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> super bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Une belle réalisation, j'adore cette recette.<br /> <br /> <br /> Merci pour le délicieux partage.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très appétissant ce crumble, j'adore ça ma belle Carmencita!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> humm que ce doit être délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> Un délice cette entrée !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Miam les aubergines !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je ne me trompes pas tu es la 175ème abonnée à mon blog "chafin" fais moi parvenir ton adresse que je t'envoie le petit cadeau que je t'enverrai avec plaisir....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hum avec le chèvre fondu juste sous la partie du crumble croustillant ça doit être un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Comme il est appétissant ce crumble !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> à tester mais avec des courgettes, je n'arrive pas à avaler un bout d'Aubergine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre