6 Avril 2016
Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par La tambouille de Nonna pour fêter les 6 ans de son blog qui a pour thème la Cuisine de nos régions, Etant de la région du Sud Ouest, je vous propose la délicieuse Croustade aux pommes que je fais régulièrement.
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
4 pommes golden
2 c à soupe de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
1 à 2 c à soupe de sucre roux
1 jaune d’oeuf
Préparation
Étaler la première pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette.
Peler et couper en petits morceaux les pommes ( j’ai utilisé la râpe à fromage côté gros trous) et les déposer sur le fond.
Saupoudrer le tout des deux cuillères à soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Recouvrir le plat de la seconde pâte feuilletée et souder les bords. Faire un petit trou au milieu pour la vapeur.
battre le jaune d’œuf et en badigeonner la pâte avec un pinceau. Mélanger le second sachet de sucre vanillé avec le sucre roux et saupoudrer le dessus de la tourte.
Enfourner pour 30 min à 180°C th (6).
Savourer et régalez-vous. C’est une gourmandise, qui se mange aussi bien tiède que froide