Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
29 Juillet 2010
Ingrédients
1 kg de poissons blancs (merlu, cabillaud, lotte, colin)
2 œufs.
60g de farine
30g de beurre
1/2 litre de lait
Sel
Poivre
Persil
1 oignon
Aromates (laurier, thym)
Chapelure
Huile pour friture
Préparation
Pochez les poissons dans un court-bouillon avec les aromates (laurier, thym). Égouttez et laissez refroidir avant d'enlever les arêtes et peler les poissons.
Faites fondre à la poêle, l’oignon, y ajoutez les poissons émiettés avec le persil ciselé, laissez revenir quelques minutes, et laissez en attente.
Préparez une sauce béchamel avec la farine, le lait et le beurre que vous ajoutez à la fin. Assaisonnez de sel et de poivre.
Mélangez à cette sauce les poissons émiettez et les 2 œufs entiers. Cuire cette préparation pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment.
Laissez tiédir.
Façonnez des boulettes avec cette pâte et les roulez dans la chapelure.
Cuire dans une huile bien chaude
Je prépare cette purée de poissons la veille pour que cela soit bien froid. C’est plus facile pour façonner les croquettes.