11 Février 2014
Avec cette délicieuse recette, je participe au 1er concours organisé par Virginie pour l’anniversaire des 6 mois de son blog : ca sent pas un peu le brûlé là ? Cliquer sur la photo pour accéder au réglement.
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 tranches de jambon
200 g de reblochon
1 oignon
1 belle carotte râpée
100 g de champignons
Gruyère râpé
Béchamel :
2 c à soupe rases de Maïzena
250 ml de lait
10 g de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
Préparation de la béchamel : Délayer la Maïzena dans le lait foid. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer ensuite le beurre sans cesser de mélanger. Une fois le mélange homogène, saler, poivrer et ajouter 1 à 2 pincées de noix de muscade. Réserver.
Préparation des légumes : Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive l’oignon émincé. Ajouter la carotte râpée et les champignons nettoyés et émincés et faire rissoler 5 min. Verser la poêlée dan la sauce béchamel et mélanger.
Finition : Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 grands triangles.
Déposer sur la partie la plus large, 1 tranche de jambon, de la sauce béchamel et 2 tranches de reblochon. Le rouler en partant de la partie la plus large jusqu’à la pointe, tourner les bouts et les pincer pour les souder. Faire pareil pour les 3 autres. Les badigeonner avec un jaune d’œuf et parsemer d’un peu de gruyère râpé. Enfourner à 180°C (th.6) pour environ 20 min (à surveiller). Servir aussitôt, accompagné d’une salade verte.