Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
11 Mars 2012
J'ai entendu parler de ces cristallines et j'ai voulu tenter l'expérience. J'ai essayé de couper les fruits à la mandoline mais comme vous pouvez le constater, la coupe n'est vraiment pas terrible. Une expérience que je ne renouvellerai pas, rien d'extraordinaire!!!! Au niveau du goût ça ressemble aux fruits séchés c'est bon mais sans plus.
Je suis désolée pour la faute d''orthographe de cristallines sur la photo, je viens tout juste de la remarquer à la publication.
Ingrédients
Une moitié d ananas
2 poires
200 g de sucre
500 ml d'eau
Préparation
Peler les fruits et les couper en tranches très fines presque transparentes. Pour les poires laisser les pépins c'est plus jolis. Préparer le sirop le faire bouillir 5 min, puis pocher les fruits 10 min et laisser refroidir.
Les égoutter et les étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Enfourner à 60 °C pour 6 h. Les cristaline se conservent dans une boite métallique, surtout pas au frais.