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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Crêpes aux fruits de mer

Ingrédients pour les crêpes

Pour 13 crêpes de 32 cm

300 g de farine

4 œufs

500 ml de lait

25 ml d’huile arachide

50 ml d’eau

Ingrédients pour la farce

400 g de noix de Saint jacques

300 g de crevettes cuites

½ c à café de gingembre

2 poireaux

250 g de champignons de paris émincés (boite ou frais)

1 oignon

2 gousses d’ail

Persil

Sel, poivre

Ingrédients béchamel

50 cl de lait

40 g de maïzena

20 g de beurre

Sel Poivre

 1/2 c à café de gingembre

Préparation de la farce : Égoutter les champignons, éplucher l’oignon et les gousses d’ail, les poireaux en supprimant le vert. (Je congèle le vert pour mettre dans un potage). Faire sauter dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive, les Saints Jacques coupés en deux et les crevettes. Réserver. Faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les poireaux coupés en fins tronçons. Couvrir et laisser cuire 15 min. Incorporer dans la poêle les coquilles Saints jacques et laisser encore 5 min. Réserver.

Préparation de la sauce béchamel : Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant avec le gingembre, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir quelques secondes. Hors du feu, ajouter le beurre, sel, poivre. Incorporer la farce, mélanger et réserver.

Préparation de la pâte à crêpe : Dans le bol du robot muni du fouet, battre les œufs avec l’huile. Verser au fur et à mesure, la farine, le lait et l’eau, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Laisser reposer 30 min. Mettre la farce à chauffer juste avant de commencer les crêpes et la maintenir au chaud.  

Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle antiadhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre). Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’étaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dés que les bords commencent à colorer et laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés. Cuire les autres crêpes de la même façon.

Mettre de la farce sur chaque crêpe, les enrouler ou le plier en portefeuille. Les placer dans un plat allant au four, recouvrir d’aluminium et faire chauffer 10 à 15 min à four préchauffé à 210 °C. Servir aussitôt avec une salade verte.

                               

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                          Crêpes au camembert-border SAM 5674-border-copie-1 Crêpe façon raclette jambon Serrano et camembert SAM 9174-border

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K
Oh quelle jolie garniture, les crêpes farcies me rappellent mon enfance mais elles étaient moins sympas que celles ci (champignons ou fromage).J'adore :) Gros bisous Carmen
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C
Elles étaient biens goûteuses . Merci Martine gros bisous
M
La farce de ces crêpes a tout pour me plaire. Elles seront au menu de ce weekend. Bisous Carmen
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P
Le gingembre doit amener du "peps" à tes crêpes. Bises
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L
Miam-miam voilà de bonnes crêpes de la mer<br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Merci, bonne soirée bisous
M
Tu me donnes envie, j'adore les recettes aux fruits de mer ! Bisous et une bonne journée
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L
j'adore !!<br /> bonne journée
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C
Merci bonne soirée
G
de jolis crêpes belles garniture hélas une chose que je ne sais plus manger<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci, dommage c'est si bon. Bonne soirée bises
M
<br /> Super chouette, je vais la faire en galette de sarrasin ! Sans les St Jacques car mon homme y est allergique. Merci pour cette belle recette !<br />
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O
<br /> Mhhhh ça a l'air délicieusement boooon!!!! bonne soirée, bisou<br />
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C
<br /> j'aime les crepes et les fruits de mers alors les deux ensemble je dis OUI !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de journée.<br /> Bisous<br />
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M
<br /> une jolie mise à l'honneur, bravo !<br />
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1
<br /> Superbe recette !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adooooreeeeeeee !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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P
<br />  De délicieuses crèpes salées, avec des fruits de mer, elles doivent être très gourmandes, je note ta recette, cela changera des crèpes jambon-champignons ou même poulet :) bisous et bonne<br /> soirée !<br />
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C
<br /> <br /> Je confirme, à refaire sans hésitation. Merci bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un delice pour cette fin de semaine<br />
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C
<br /> Un petit coucou vite fais pour te souhaiter une douce nuit, bises;-)*Mari" />a<br />
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B
<br /> ça fait une tres belle entres<br /> <br /> <br /> bisous carmene bon wk<br />
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C
<br /> j'en ferais bien mon repas pour ce soir hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> bonne idée aux fruits de mer ça change<br />
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O
<br /> une bonne garniture..merci<br />
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C
<br /> Hmmm, elles doivent être délicieuses ces crêpes!<br />
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A
<br /> hummmm de délicieuses crêpes salées ! ^^<br />
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L
<br /> avec mon ex,j'appréciais en faire...<br />
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M
<br /> Je ne pense pas assez souvent à faire des crêpes salées, c'est tellement bon et alors aux fruits de mer... mmmmh je craque. Bises à toi.<br />
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F
<br /> Extra !!!! je me serais bien invitée à ta table !!! bises<br />
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C
<br /> Ils on l'air délicieuses tes crêpes, bises;-)*Maria" /><br />
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P
<br /> oh c'est beau/bon ça... un moment que je n'ai pas fait de crèpes salées ... miam<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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B
<br /> c'est une belle idée pour un repas du soir tes belles crêpes, bisous et à très vite<br />
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N
<br /> Voilà qui change des garnitures traditionnelles, c'est une super idée,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Très belle idée de repas, je note ! bises<br />
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N
<br /> Extra!!!!<br /> <br /> <br /> je ne pense plus à innover en terme de crepes salées et les tiennes sont formidables!<br />
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K
<br /> De belles crêpes bien savoureuses !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> hummmm ça change des crêpes jambon/fromage<br />
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N
<br /> Des crêpes bien appétissantes! J'aime beaucoup cette recette qui me rappelle des crêpes qu'une tatie me préparait pendant mon enfance!! Jolie partage! Bises et bonne soirée<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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V
<br /> Bien appétissante tes crêpes salées...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
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M
<br /> J'adore les crepes fourées, miam miam<br />
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S
<br /> Je viens du blog de Rosa et pour être sincere ton nom m'a tiré l'attention, en plus ton blog me plaît et j'y reste abonnée. Bisous.<br />
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C
<br /> <br /> merci Sara c'est gentil , je m'en vais voir de suite ton blog bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hmm j'adore tes crèpes ! je t'en pique un bout hih i!<br /> <br /> <br /> Au fait, je ne sais pas si tu as vu, j'ai réalisé ta recette de la crème au citron :).<br /> <br /> <br /> Bisous et belle soirée!<br />
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C
<br /> <br /> ah non je vais voir de suite bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu me donnes une furieuse envie d'y gooûter à tes crêpes!<br /> <br /> <br /> Ça devait être délicieux!<br /> <br /> <br /> Bravo<br />
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C
<br /> <br /> oh oui je confirme, merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une délicieuse recette!bise!<br />
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B
<br /> excellente idée...à retenir!<br /> <br /> <br /> Bisous gourmands<br />
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I
<br /> mmm......une garniture de crepes qui me tente vraiment bien, merci pour l'idée, à bientôt!<br />
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M
<br /> Magnifique Carmen, de très succulentes et gourmandes crêpes salées et fourrées de délicieuses St-Jacques/crevettes auquelles tu ajoutes des champignons, ce doit être superbe de saveurs et de<br /> parfums, une excellente recette que je prends pour me régaler, un tout grand merci à toi, bravo !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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B
<br /> En voilà une idée sympa et originale de garnir ses crêpes !! Bizz<br />
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M
<br /> Une excellente idée que je  ferais ! bises<br />
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G
<br /> Coucou Carmen! C'est tout à fait pour moi ce genre de crêpes, champignons et fruits de mer déjà le mélange j'aime énormément, avec la touche bretonne c'est encore mieux ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous!<br />
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C
<br /> quand j'avais les enfants a la maison, je faisais souvent des crepes farcies..<br /> <br /> <br /> En les voyants de nouveau sur les blogs, j'aurais envie de refaire l'expérience ; un grand merci a toi<br />
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C
<br /> <br /> C'est pareil pour moi, mais je me remets un peu à en faire, ne t'en prive pas c'est trop bon. Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est booooon les crèpes, et la petite noix de st jacques qui dépasse me fait de l'oeil hop elle pour moi, très bon avec un morceau de salade bises<br />
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C
<br /> <br /> hihihi vas y sers toi bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Miam-miam!<br /> <br /> <br /> Bel après midi.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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R
<br /> hummmmmm trop trop bon !! j'aime!!!<br /> <br /> <br /> bisous et bon printemps pour tous à chez toi<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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