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23 Juillet 2021
Bonjour, je vous remonte cette savoureuse recette de Crème brûlée de courgettes qui est d'une grande finesse et un véritable délice pour les papilles.
J'ai accompagné la crème brûlée de courgettes avec des brochettes de blanc de volaille et une savoureuse Sauce andalouse un clic sur le lien ou la photo pour avoir la recette. C'est facile et rapide à préparer, alors à vos courgettes!!!!!!
Préparation : 20 min Repos: 2 h : Cuisson : 1 h
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de basilic frais
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème fleurette
30 cl de lait frais
½ cuillère à café de muscade
5 cuillères à soupe de cassonade
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
- Laver les courgettes et les couper en dés. Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
- Dans une cocotte, laisser revenir quelques minutes l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les dés de courgettes, les gousses d’ail pressées et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à th. 5 (150°C). Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, 1 cuillère à soupe de cassonade, la muscade, la crème fleurette et le lait. Saler et poivrer
- Ciseler le basilic et l'ajouter au mélange. Dans les ramequins, répartir les légumes et les recouvrir avec la préparation au basilic.
Enfourner pour 1 h. Vérifier la cuisson de la crème avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
- 15 minutes avant de servir, saupoudrer les ramequins avec le reste de cassonade et caraméliser avec un chalumeau ou avec le gril du four. Servir aussitôt
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