7 Juillet 2011
Contrairement à ce que l’on croit, la viande de porc est l’une des viandes les plus maigre. La graisse est éliminée à la découpe de la carcasse et elle présente l’avantage de ne contenir que peu de lipides, elle est l’aliment idéal pour les adeptes des régimes et de la cuisine diététique.
Les coustelous, c’est comme ça quand appelle le travers de porc dans la région Toulousaine. Une viande que l’on mange avec les doigts. Vous pouvez la badigeonner de moutarde, de miel, d’épices, pour ma part je la préfère nature salée et bien poivrée. La moutarde je n’y tiens pas parce ce que ça brûle en cuisant et je trouve que ça gâche le goût de la viande grillée. J’adore ce côté croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, moi qui n’aime que la viande bien cuite je suis aux anges. Il vous faut donc pour 2 personnes :
Ingrédients
600g
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 220°C
Saler et poivrer les coustelous, les mettre dans un plat allant au four et faire. Quand un côté commence à bien dorer, retourner les coustelous et faire de même,en fin de cuisson, verser un demi verre d'eau dans le plat du four. Le temps je ne sais pas trop, cela dépend aussi de l’épaisseur. J’arrête la cuisson quand je trouve que ma viande est bien dorée comme je l’aime. Je la passe quelquefois 10 min au gril du four. On la cuisant ainsi la viande ne sèche pas.Vous pouvez servir avec des frites ou autres légumes de votre choix.
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