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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Coustelous de porc

 

Coustelous 2-border

Contrairement à ce que l’on croit, la viande de porc est l’une des viandes les plus maigre. La graisse est éliminée à la découpe de la carcasse et elle présente l’avantage de ne contenir que peu de lipides, elle est l’aliment idéal pour les adeptes des régimes et de la cuisine diététique. 

Les coustelous, c’est comme ça quand appelle le travers de porc dans la région Toulousaine. Une viande que l’on mange avec les doigts. Vous pouvez la badigeonner de moutarde, de miel, d’épices, pour ma part je la préfère nature salée et bien poivrée. La moutarde je n’y tiens pas parce ce que ça brûle en cuisant et je trouve que ça gâche le goût de la viande grillée. J’adore ce côté croustillant à l’extérieur et  moelleux à l’intérieur, moi qui n’aime que la viande bien cuite je suis aux anges. Il vous faut donc pour 2 personnes :

Ingrédients

600g

Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220°C

Saler et poivrer les coustelous, les mettre dans un plat allant au four  et faire. Quand un côté commence à bien  dorer, retourner les coustelous et faire de même,en fin de cuisson, verser un demi verre d'eau dans le plat du four. Le temps je ne sais pas trop, cela dépend aussi de l’épaisseur. J’arrête la cuisson quand je trouve que ma viande est bien dorée comme je l’aime. Je la passe quelquefois 10 min au gril du four. On la cuisant ainsi la viande ne sèche pas.Vous pouvez servir avec des frites ou autres légumes de votre choix.

 

coustelous-border

 

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F
Un peu plus haut dans le sud-ouest on nomme ce morceau "Coustille". S'il fait beau lundi, ce sera notre repas, au barbecue.<br /> Bonne journée, FLaure
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C
Je ne les connaissais pas sous ce nom, j'adore et au BBC c'est encore meilleur. Bonne journée, bises
B
<br /> <br /> Excellent!! Je te rejoins dans ce que tu dis : tu as raison le porc n'est pas une viande grasse et merci à toi de nous le rappeler. Bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je l'ai appris il n'y a pas si longtemps que ça, je pensais aussi que c'état gras. Merci Boubou bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tes photos mettent en appétit à cette heure ! J'adore manger ce morceau du porc. Je le fais souvent au barbecue badigeonné de miel c'est un régal.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je les  ai  fait à la moutarde, au miel c'est bon mais je les préfère natures  et bien poivrés il  en faut pour tous les goûts . merci de ta visite bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Coucou Carmen !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Oh !!!!!!!!!!!!!! lalalalalalaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Alors là un peu de patois !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Beaucoup de souvenirs de cette viande grillée sur le bardecue !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Une merveille !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un délice !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Souvenirs et nostalgie. Comme tu dis c'est un délice. Bisoussss bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> tiens, j'en apprend sur la viande de porc ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une viande qui n'arrête pas de nous étonner.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> je ne connaissais pas, j'aurais bien voulu goûter ! <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un régal , j'adore le coté croustillant et moelleux et le plus!!! c'est une viande qui n'est pas chère alors... il ne faut pas s'en priver<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ca met l'eau à la bouche, vivement midi ! Je testerai à la plancha :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je n'ai jamais testé à la plancha, pourquoi pas!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Que je suis contente de lire sur un blog "coustellous" !!! Déjà parce que j'adore grignoter ça avec les doigts et parce que ça me rappelle mes grand-parents qui en faisaient très souvent !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui à moi aussi ça me rappelle le bon temps, un plat très convivial peu onéreux et comme tu dis un vrai plaisir de grignoter avec les doigts<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Il ne m'est jamais venue à l'idée de les faire au four... car jusuq'à présent ils sont toujours été synonyme de barbecue en famille !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je les faisais aussi au barbecue, mais maintenant je les préfère au four parce que je peux bien les caraméliser sans que la surface brûle et je les trouve moins secs, mon ami est du même avis.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à savoir ce que sont les couetellous ! Ici à Montpellier, je crois que je suis bien la seule à les appeler de la sorte !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> A Toulouse on dit aussi coustelou et pourtant en grandes surfaces ils appellent ça des travers de porc et franchement je préfère le nom coustelou à celui de travers.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est vrai que ces travers de porc sont appétissant, c'est pas mal aussi avec de la sauce BBQ :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne suis pas très viand mais grillé come ça j'adore. Peut être mais je les préfère nature. bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />