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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Couscous à l'agneau et aux légumes

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Bonsoir, j'ai déjà publié cette recette, mais cette fois ci je l'ai réalisée avec le succulent couscous de blé dur de mon Partenaire Farin'Up.  

 

Ingrédients

Pour 8 personnes

1 kg de couscous fin (ou moyen)  Farin’UP
1 gigot d d’agneau (ou collier, souris)
10 carottes
5 navets longs
5  courgettes
700 g de citrouille
350 g de pois chiches
75 g de beurre salé
1 oignon
1 demi chou vert
Safran
Sel, poivre


Préparation

La veille faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide.
Eplucher tous les légumes sauf les courgettes. Blanchir 2 min le chou vert et égoutter. Couper les courgettes en deux et la citrouille en 4 morceaux. Faire revenir tous les légumes dans un couscoussier avec un peu d’huile d’olive puis réserver.

Faire dorer le gigot d’agneau, ajouter l’oignon émincé, recouvrir d’eau (2 l environ) le safran, saler et poivrer. Ajouter les pois chiches, couvrir et laisser cuire à petite ébullition pendant 90 min.

Entre-temps, mettre le couscous dans une passoire posée sur une assiette plate. Le mouiller avec de l’eau bien chaude au préalablement salée et poivrée puis le laisser gonfler et sécher. Quand le couscous est sec, l’égrener avec une fourchette puis le frotter entre les paumes de vos mains.  Recommencer l’opération une deuxième fois.

COUSCOUSP1100079-border.jpg

Mettre tous les autres légumes dans le bouillon et poser la passoire remplie de couscous au dessus du couscoussier. Laisser cuire 30 min sans mettre de couvercle en remuant de temps en temps avec une fourchette. Juste avant de servir, prendre un peu de bouillon (1 louche environ) et faire fondre 75 g de beurre, verser sur le couscous, mélanger. Découper le gigot et servir aussitôt accompagné des légumes.

Conseil : Attention de ne pas trop détremper le couscous une fois cuit, il doit rester sec. Si les carottes sont grosses les couper en deux ainsi que les navets. Je m'arrange de trouver des carottes de tailles moyennes comme ça je les laisse entières.

Si vous voulez une sauce piquante, diluer un peu d'harissa avec le bouillon, attention au dosage c'est très fort.

Il ne reste plus qu'à vous régaler.

P1100061--3--borderCouscous-a-l-agneau.jpg

 

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F
<br /> La semoule j'aime, l'agneau aussi mais je ne sais pas si je mettrai de la courge (citrouille). Je verrai pour un autre légume. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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C
<br /> <br /> C'est selon les goûts, tu peux faire sans.Mais pour moi un couscous sans citrouille ce n'est pas un couscous en plus j'adore la citrouille cuite ainsi . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mmm !! il est riche en légumes ton couscous ! j'adore :-) L'agneau donne du parfum au plat mais je n'aime pas du tout cette viande, du coup je n'en met jamais dans mon couscous ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> le couscous est roi chez nous alors oui a ton assiette<br /> <br /> <br /> biss<br />
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L
<br /> un bon plat pour ce réchauffer! j'adore :)<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous!<br />
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M
<br /> Il est très appétissant ton couscous. Déjà que c'est l'heure de manger (et que je n'ai encore rien préparé) et tu me nargues avec ce couscous...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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J
<br /> Un de mes plats préférés et avec le temps qui sévit dehors, 15 cm de neige, je ferme les yeux et me transporte en Orient. Bises et belle soirée<br />
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A
<br /> Un coucous qui va bien nous réchauffer !!! Je suis persuadé que c'était vrai un délice. Gros bisous Carmen<br />
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V
<br /> Hum !!! tu me donnes des envies !!!!!<br />
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K
<br /> trop bon, ça, j'aime !<br />
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J
<br /> Je suis certaine que ça va être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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M
<br /> Un joli plat convivial pour les premiers frimas de l'hiver!<br />
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N
<br /> Une belle recette de couscous, un plat dont je ne me lasse pas !! Bonne soirée, bises<br />
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M
<br /> par cetemps, ton couscous estle bienvenu!<br />
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B
<br /> comment ne pas saliver???<br /> <br /> <br /> on adore...<br /> <br /> <br /> Bisous gourmands<br />
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S
<br /> Intéressant connaître plats d'autres cultures, d'ailleurs bien pareils à quelqu'uns de netre culture.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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D
<br /> Un plat dont je ne me lasse pas et qui me rappelle mes voyages au<br /> <br /> <br /> Maroc ...<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> Domi<br />
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M
<br /> Une viande que j'aodre et un plat que j'aime:! Tout me plait:!<br />
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I
<br /> Par ce temps, c'est top le couscous.<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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G
<br /> Un plat qui réchauffe et qui doit être délicieux ! Bises et bonne journée.<br />
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R
<br /> ohhh j'adore le couscous !!! merci pour cette bonne recette ma gentille Carmen.<br /> <br /> <br /> muchos besos y feliz jornada<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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L
<br /> Hummm avec ce temps ce couscous est plus que le bienvenue ! Bisous !<br />
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C
<br /> Un plat généreux et parfumé comme j'aime ! Rien de tel qu'un bon couscous pour se réchauffer ^^ Bisous !<br />
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M
<br /> olala j'adore!!!<br /> <br /> <br /> merci  douce soirée<br />
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B
<br /> Un de mes plats préférés, ton couscous d'agneau Carmen a tout pour me plaire, j'adore! bises et belle soirée!<br />
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A
<br /> un de mes plats préférés<br />
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A
<br /> Rhooo j'ai envie de m'installer a ta table ! c'est tellement appétissant et gourmand miam:)Bisous et belle soirée<br />
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J
<br /> bonsoir carmen,il est superbe ton couscous et il me fait envie,mais sans la viande!! bonne soirée bisous<br />
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B
<br /> j'ai goûté aussi cette semoule et c'est un régal ! super ton couscous !<br />
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C
<br /> voilà un plat que j'adore<br />
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C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un vrai délice !<br />
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M
<br /> c'est mon préféré ,le couscous à l'agneau bonne semaine bizzzz<br />
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C
<br /> Miam! Il est super appétissant ton couscous, bravo ma belle!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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