10 Octobre 2013
J’ai réalisé ces conserves en Novembre 2012. Je publie la recette qu’aujourd’hui, parce que je ne savais pas si cette conservation allait fonctionner. Donc aujourd’hui cela fait onze mois que j’ai mis ces pommes en conserves, à ce jour je n’ai pas eu un seul pot qui a moisi et je m’en réjouis, parce que je sais que cet hiver je renouvellerai l’expérience. N'aimant pas la compote, je coupe mes pommes en gros cubes. J’ai dosé au pif et comme j’en ai réservée un peu pour les déguster, le sucre c’est pile poil ni sucré ni acide un délice.
Ingrédients
3 kg de pommes (les peser une fois pelées et épépinées)
500 ml d’eau
350 g de sucre
2 bâtons de cannelle
2 jus de citrons verts (ou jaunes)
2 badianes ou anis étoilée
Préparation
Stériliser les pots et les laisser sécher sur un torchon propre.
Mettre les pommes épluchées et coupées en gros cubes dans une grande marmite. Verser le sucre, les deux jus de citrons pressés, les bâtons de cannelle et la badiane et l’eau. Bien mélanger, porter à ébullition baisser le feu. Faire cuire 25 à 30 min. Remplir les pots en laissant un peu d’espace sous le couvercle et comme pour la confiture retourner les pots et laisser complètement refroidir. Je les laisse jusqu’au lendemain.
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