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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Confiture de pastèque cheveux d'ange (Cabello De angel)

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La pastèque cheveux d'ange est une variété à chair blanche et  filandreuse et une peau marbrée verte et blanche. Ce n'est pas une courge mais bien une citre. On Espagne on l'utilise pour fourrer des  gâteaux.

 

1 pastèque cheveux d'ange

1 citron

1 Bâton de cannelle

Il vous faut 750 g de sucre par kg de chair récupérée.

 

Couper la pastèque en deux, retirez les graines,  récupérer la chair cheveux d'anges. Laver le citron, faire des rubans avec la peau, récupérer son jus. Mettre dans une bassine la chair,le jus de citron, les rubans, cannelle  et recouvrir avec le sucre. Laisser  dissoudre en remuant de en temps.

Le lendemain, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire jusqu’à épaississement du jus, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Il faut compter une bonne heure, voir un peu plus.Verser à chaud, dans des pots ébouillantés fermer aussitôt et les retourner, laisser jusqu’à complet refroidissement.

          3 Confiture de pastèque cheveux d'angeSAM 2666-border

 

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M
je vais essayez votre recette , des sœur de la charité m'ont offert cette pastèque cheveux d'ange que je ne connaissais pas , je l'ai conservée dans ma cave durant 3 mois elle a l'air parfaite pour essayer la confiture votre recette a l'air sympa merci
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C
J'aimerai bien en refaire mais je n'en trouve pas chez moi, c'est bien dommage car on a adoré cette confiture à la maison Si vous pouvez, tenez moi au courant ça serez sympa, merci
C
<br /> J'étais intriguée par ces "cheveux d'ange", je ne connaissais pas cette variété de pastèque et je pense n'avoir aucune chance d'en trouver... l'apparence est la même que celle des pastèques<br /> "classiques" ?<br />
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C
<br /> <br /> exterieurement oui, mais interieurement ce n'est pas pareil,.La chaire est blanche est filandreuse. On commence à en voir dans les grandes surfaces. Attention, ça n'a rien à voir avec la pastèque<br /> française utilisée pour la confiture. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> je ne connaissais pas cette variété, et la confiture a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je ne connaissais pas!<br /> <br /> <br /> Elle est superbe ta confiture;)<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J ai goûté cette confiture en Espagne , dans des petits chaussons de pâte feuilletée , j ai adoré .....<br /> <br /> <br /> Pas de ce fruit là chez nous , c est bien dommage car j aurais bien fait ta recette ...<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Je n'en ai jamais goûté mais ce doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> Un régal, j'adore la couleur aussi c'est superbe<br /> <br /> <br /> je note pour essayer<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Kikou toi, elle me plait bien ta confiture... moi je la fais avec la miriville c'est peut-être la même que ta pastèque cheveux d'ange !  En plus de la cannelle je mets aussi un peut d'étoile<br /> de badiane... un vrai régal !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Kikou, je ne connais pas la mirville, la badiane c'est une bonne idée à retenir pour les prochaines confitures, merci.Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est du nouveau pour moi, je ne connaissais pas de tout,<br /> <br /> <br /> mais a l'air d"être bien bon!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je n'avais jamais entendu parler de cette variété de pastèque<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je l'ai découverte grace à mon ami qui m'a fait goûter les gâteaux préparés avec cette confiture. C'est la spécialité en Espagne <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> je ne connais pas cette varieté de pastèques ca doit etre delicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ha je ne connaissais pas du tout! merci pour ces infos et cette recette! elle donne bien envie!! domage qu'on ne trouve pas ce fruit par chez nous!merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> On n'en trouve quelquefois mais c'est rare. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> ahh, une petite découverte pour moi !! .. Je ne connaissais pas du tout cette pastèque si particulière .. En tous cas, ta confiture a une belle couleur mordorée, ce doit être excellent !!<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je l'ai goûté seulement en pâtisserie en Espagne, il y en a aussi en France mais c'est un peu plus rare. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un petit passage très rapide parce que je suis de retour.<br /> Bisous,<br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> bon 11/11/11 bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> magnifique ! miiam<br /> <br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> Belle confiture !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne nuit !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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