Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Février 2024
Vous aimez les agrumes, alors n'hésitez à réaliser cette délicieuse confiture de clémentines, à la saveur douce et pas du tout amère.
Ingrédients
1 kg de clémentines
750 g de sucre fin
1 citron
Préparation
Éplucher les clémentines, enlever tous les petits fils blancs. Mettre dans une bassine les clémentines coupées en morceaux et le sucre. Bien laver le citron et couper sa peau en ruban, presser son jus et mettre le tout dans la bassine. Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire 60 min en écumant et remuant de temps en temps la confiture. Aussitôt la cuisson terminée, verser dans des pots lavés, stérilisés et séchés fermer et retourner le pot. Laisser refroidir jusqu’au lendemain
Vous aimerez peut être aussi
Photos prises en 2012