Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Juillet 2010
Ingrédients
1 Kg d’abricots
750g de sucre
1 citron
Préparation la veille
Lavez et dénoyautez les abricots. Dans un récipient assez large, mettez les abricots coupés en morceaux, ajoutez le sucre et le jus du citron. Récupérez le zeste et ajoutez-le aux abricots. Bien mélanger le tout et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, lavez les pots et les couvercles, et ébouillantez-les. Retournez-les sur un linge pour les faire sécher et laissez tiédir.
Portez à ébullition sur feu vif en remuant pendant 5 minutes, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 50 minutes en remuant de temps en temps. Versez un peu de confiture sur une assiette bien froide et vérifiez qu’elle fige rapidement. Sinon poursuivez la cuisson encore un peu.
Mettez la confiture chaude dans les pots, les fermez, et les retournez couvercle en bas. Laissez ainsi jusqu’à complet refroidissement.