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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Coeurs de céleri gratinés

Ingrédients

 

1 grosse boite de cœur de céleri

500g de pulpe de tomates

1 oignon                Gratin de coeurs de cèleri-BorderMaker

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

2 morceaux de sucre

120, de gruyère

Huile

Sel, poivre

 

Préparation

 

Egouttez les cœurs de céleri, faites les suer, quelques minutes à feu moyen dans une poêle sans ajout de matières grasses, afin qu’ils ne contiennent plus d’eau.

Préchauffez le thermostat 7 (210).

Faites revenir dans un récipient avec un peu d’huile d’olive l’oignon épluché et émincé, l’ail dégermé et pressé, ajoutez la pulpe de tomates, les deux morceaux de sucre sel, poivre et laissez mijoter 15 minutes.

Huilez un plat allant au four, déposez les cœurs de céleri, parsemez d’un peu de gruyère, versez la sauce tomate et finissez avec le gruyère.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

J’ai accompagné ce plat avec une escalope de veau pané

 

 

Escalope-BorderMaker

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C
recette cœur de céleri
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M
<br /> <br /> avec cette recette tu aurais pu participer au jeu de 750g sur les légumes en conserve ou surgelés. mais je crois que c'est fini<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Dommage pour une prochaine fois peut-être. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est une bonne idée de les faire avec de la pulpe de tomates, quelques-fois, les choses les plus simples, ou les plus évidentes, ne viennent pas toujours à l'esprit !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour tout,<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est plus léger que la béchamel ça change un peu. Merci de ton passage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonne idée, ça doit être super bon... Tu as déjà essayé avec du céleri frais ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Non, parce ce qu'ils ne vendent pas que les coeurs c'est sûr ça doit être meilleur, c'est tellement plus simple en conserve. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Coucou Carmen !!!!!!<br /> <br /> <br /> Un bon gratin !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait, on l'aime préparé ainsi. Bisous bonne soirée. <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un accompagnement qui met à l'honneur tous nos petits plats!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un légume qu'on oublie un peu trop souvent ( du moins pour moi) et c'est bien dommage parce qu'il réhausse les saveurs du plat. Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je ne crois pas avoir déjà goûté du coeur de celeri.... Je vais tâcher d'en trouver dans mon supermarché préféré :) Merci pour la découverte Carmen !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu peux le faire aussi avec de la béchamel à la place de la sauce tomate, il faut surtout bien égoutter les coeurs parce qu'ils rendent de l'eau j'aime beaucoup ce légume. Merci bonne<br /> soirée <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'adore! un bon plat pour la végétarienne que je suis! merci Carmen bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah je ne savais pas, je suis aussi très fruits et légumes j'adore, mais pas pour autant végétarienne comme tu as pu le constater sur mon blog. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonsoir carmen,j'ai la meme recette que toi,c'est un plat délicieux.bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je l'ai toujours préparé comme ça, ç'est plus léger que la béchamel. Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />