8 Mars 2011
Ingrédients
1 grosse boite de cœur de céleri
500g de pulpe de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 morceaux de sucre
120, de gruyère
Huile
Sel, poivre
Préparation
Egouttez les cœurs de céleri, faites les suer, quelques minutes à feu moyen dans une poêle sans ajout de matières grasses, afin qu’ils ne contiennent plus d’eau.
Préchauffez le thermostat 7 (210).
Faites revenir dans un récipient avec un peu d’huile d’olive l’oignon épluché et émincé, l’ail dégermé et pressé, ajoutez la pulpe de tomates, les deux morceaux de sucre sel, poivre et laissez mijoter 15 minutes.
Huilez un plat allant au four, déposez les cœurs de céleri, parsemez d’un peu de gruyère, versez la sauce tomate et finissez avec le gruyère.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
J’ai accompagné ce plat avec une escalope de veau pané