Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
17 Décembre 2024
Une recette que j'ai publiée en 2010, année de la création de mon blog de cuisine
Préparation : 10 min Cuisson : 1h 450 min
Ingrédients
1 cochon de lait de 3 à 4 kg
1 verre d'huile
2 verres d'eau
15 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 220°C.
Laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, sécher le parfaitement avec un linge propre.
Préparer le cochon en commençant à recouvrir les oreilles et la queue avec du papier aluminium, cela les protègera pendant la cuisson en leur évitant de brûler.
Badigeonner le cochon de lait d'huile d'olive avec un pinceau, puis saler et poivrer et le disposer dans le plat les pattes en l'air. Le mouiller un peu avec le mélange eau et vin et enfourner.
Pendant 1 heure, arroser le cochon rapidement (pour éviter la perdition de chaleur) tous les quarts d'heures avec le reste de mélange eau et vin. Au besoin, inciser les parties de la peau qui commence à buller pour éviter qu'elles n'éclatent.
Au bout d'une heure, la peau doit commencer à dorer. Le retourner et continuer à l'arroser tout le temps de la cuisson (au besoin rajouter de l'eau si vous avez déjà utilisé la préparation eau et vin ).
Au bout d' 1h 30 minutes le cochon est cuit.
Sa peau est bien dorée est croustillante et la chair bien fondante, un délice!!!!
Conseil : Qu’il soit farci ou non, le cochon de lait doit toujours être cuit entier. S’il est farci, il faut compter 1/4 de cuisson en plus par livre de viande.
Jambon de Noël - Cuisine gourmande de Carmencita
Je sais, on est encore loin de Noël, mais cette recette me faisait trop envie je n'ai pas pu attendre. C'est divinement bon. La viande est très fondante et sa petite sauce hummmm!!! je ne vous en...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-jambon-de-noel-71057188.html
Dos de cabillaud rôti aux épices sur lit de courgettes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 2 c à soupe d'huile d'olive 60 g de beurre mou 2 tranches de pain d'épices rassis 2 pincées d'anis vert...
Poêlée de Saint-Jacques sauce crémée au porto - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est une recette que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai fait à peu près pareil sauf que j'ai mis plus de noix Saint de Jacques, plus d'échalotes (pour moi il les fallait) et n'ayant pas de verm...