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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cochon de lait rôti

Cochon de lait rôti

Une recette que j'ai publiée en 2010, année de la création de mon blog de cuisine

Préparation : 10 min Cuisson : 1h 450 min

Ingrédients

1 cochon de lait de 3 à 4 kg
1 verre d'huile
 2 verres d'eau
 15 cl de vin blanc sec
 Sel et poivre


Préparation

Préchauffer votre four à 220°C.

Laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, sécher le parfaitement avec un linge propre.

Préparer le cochon en commençant à recouvrir les oreilles et la queue avec du papier aluminium, cela les protègera pendant la cuisson en leur évitant de brûler.

Badigeonner le cochon de lait d'huile d'olive avec un pinceau, puis saler et poivrer et le disposer dans le plat les pattes en l'air. Le mouiller un peu avec le mélange eau et vin et enfourner.

Pendant 1 heure, arroser le cochon rapidement (pour éviter la perdition de chaleur) tous les quarts d'heures avec le reste de mélange eau et vin. Au besoin, inciser les parties de la peau qui commence à buller pour éviter qu'elles n'éclatent.

Au bout d'une heure, la peau doit commencer à dorer. Le retourner et continuer à l'arroser tout le temps de la cuisson (au besoin rajouter de l'eau si vous avez déjà utilisé la préparation eau et vin ).

Au bout d' 1h 30 minutes le cochon est cuit.

Sa peau est bien dorée est croustillante et la chair bien fondante, un délice!!!!

Conseil :  Qu’il soit farci ou non, le cochon de lait doit toujours être cuit entier. S’il est farci, il faut compter 1/4 de cuisson en plus par livre de viande.

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B
a sa c est tres bon bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
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L
Voilà qui doit être vraiment bien bon<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
Oh oui la viande est très fondante. Bonne soirée bisous
M
Il faut être nombreux pour cuisiner un cochon de lait mais cela doit être délicieux. Bisous et une douce journée
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K
Whoua quelle beau plat ! J'adore la convivialité de ce genre de recette :-) Belle soirée, bises
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C
Merci bonne journée à toi bises
M
Normalement à faire pour le réveillon de Noël, mais mon boucher ne crois pas pouvoir m'en trouver un de ce poids, il dit que ca sera surement un plus gros, donc sera dans ce cas coupé en deux pfffffff, je croise les doigts en espérant en trouver un de la bonne taille pour le four ! bisous ma copine
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C
Coucou Domi je viens juste de voir ton com, j'ai un souci avec les messages qui ne s'affichent pas. Moi je l'avais acheté en Espagne en France ce n'est pas évident d'en avoir un pas trop gros. Je croise les doigts pour toi. Bisous ma copine
M
Je retente d'en avoir un à ma boucherie mais cette fois je m'y prend d'avance on verra
C
Désolée je viens juste de voir ton commentaire, ce n'est pas évident d'en trouver moi je l'ai acheté en Espagne. Gros bisous ma copine
G
un superbe plat<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci bonne soirée bises
L
Oh voilà qui change de la dinde<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
la viande est d'une tendresse incroyable. Bonne soirée bisous
D
C'est super
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D
c'est super!
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P
hummmm superbe !!! merci bisous
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R
ouh....c'est exactement ce dont je rêve.....c'est pas pour rien que mon blog s'appelle "au cochon heureux".....heureux d'avoir eu une belle vie et de nous donner le meilleur de lui même ! bravo pour ce plat !
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D
Oh qu'il est beau! Je viens à ta table!!! J'adore!!!!<br /> Dine avec Sandrine
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G
un bon plat de fêtes ça doit être délicieux <br /> une bonne soirée bises
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C
Merci, c'est parfait pour le foie gras mes invités se sont régalés, bonne soirée bises
Z
Une belle recette que l'on pourrait adapter pour un agneau de lait, super bonne idée, merci !
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M
Un vrai repas de fêtes! j'en ai mangé une fois et je me suis régalée avec cette viande hyper moelleuse et gouteuse! merci pour le partage, Carmen
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M
J'en mange chaque année avec ma famille pour Noël :) Mais je n'en ai jamais fait un. Merci pour la recette, c'est un plat délicieux qui permet de nourrir les familles nombreuses. Bises Carmen.
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C
Je confirme un délice pour les papilles, oui idéale pour les grandes familles. Bonne soirée Marlyzen Bises
J
bon la, pas de commentaire !! juste de la tristesse, car c'est un bébé!!<br /> bonne soirée bisous
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G
je sais que c'est excellent ça mais j'avoue que je pense avoir un peu de mal à le préparer moi-même! donc je viens chez toi!!! hi!hi!
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T
Salut<br /> C'est très bon le cochon de lait . <br /> On va en manger à la Noël.<br /> Bonne journée
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D
Une belle recette pour les fêtes qui arrivent à grand pas<br /> Merci<br /> Bon merrcredi
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C
Merci bonne soirée bises
M
une belle idée pour les fêtes,<br /> bonne journée bizzz
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C
C'est une viande divine. Bonne soirée bises
L
hummm, une petite merveille ce plat là<br /> bisous
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C
Je confirme un régal. Bisous!!!!!!
L
Humm vous avez du vous régalez Bonne journée bisous
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L
qu'est ce que c'est bon çà ! de quoi régaler pas mal de gourmands ! bonne journée bises
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C
Oh oui je confirme, idéale pour les grandes familles. Bonne soirée bises
V
Merci pour cette belle recette festive !<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
Merci, bonne soirée bises
C
il doit être tout tendre mais pas possible chez moi<br /> mon mari ne mange pas cette petite bête et en plus il faut être nombreux <br /> bises
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C
Je comprends, tu sais c'est la première fois que j'en faisais et ça m'a fait mal au cœur aussi. Bises
B
<br /> whaaaaa dis donc je suis bluffée, si tu n'avais pas mis ce cochon dans ta récap festive je serais passée à coté et ça aurait été vraiment dommage !!!!<br /> <br /> <br /> merci en tous les cas, mon four ne me permet pas ce genre de plat mais chez mon homme, qui sait ...  bisous !! belle journee<br />
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J
<br /> <br /> Pauvre petit cochon ! Mais c'est tellement bon...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour tous tes commentaires ça me va droit au coeur. Et j'ai un réel plaisir à te préparer des petits plats. Bisous<br /> à ce soir<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> j'ai mangé du cochon de lait pour un réveillon, ca changeait de la dinde<br /> <br /> <br /> et cette recette est très facile à faire et c'est tres bon, essayez la<br /> <br /> <br /> <br />
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