21 Août 2012
Préparation : 20 min Cuisson 35 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
2 escalopes de poulet (380 g environ)
200 g de fromage ail et fines herbes
350 g de courgettes
170 g de carottes
1 oignon
1 c à café de thym
2 gousses d’ail
3 œufs
20 l de crème fraîche liquide
1 noisette de beurre pour le moule
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Râper les courgettes et les carottes épluchées (ne pas éplucher les courgettes). Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire dorer les escalopes avec le thym puis les mixer. Dans la même poêle (si besoin rajouter un peu d’huile d’olive) faire revenir l’oignon, l’ail pressé, ajouter les légumes mixés et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre sans cesser de fouetter les œufs, la crème fraîche, le fromage ail et fines herbes, saler peu, poivrer. Incorporer la moitié de cette préparation dans les légumes et bien mélanger. Beurrer un moule à manqué, placer la pâte brisée et piquer le fond. Verser les légumes sur la pâte, égaliser et verser le reste de crème œuf dessus. Enfourner et faire cuire pendant 35 min.
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