20 Juin 2025
Un clafoutis tout en douceur, fondant et délicieusement parfumé avec le subtil et léger parfum d'amandes amères de l'Amaretto, du bonheur en bouche.
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
700 g de cerises dénoyautées
4 œufs entiers
100 g de maïzena (10 c à soupe rase)
100 g de poudre d’amandes (torréfiée)
150 g de sucre fin (+ un peu pour le moule)
650 ml de lait Ribot
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
5 c à soupe d’Amaretto
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la crème, l’Amaretto, la poudre d’amande et la maïzena. Incorporer peu à peu le lait Ribot, Arrêter de fouetter dès que vous avez obtenue une pâte lisse.
Beurrer et sucrer un moule à charnière et y verser la pâte
Enfourner pour 10 minutes, sortir le moule du four et y répartir les cerises en les enfonçant un peu dans la pâte. Remettre au four pour 35 à 40 minutes (la cuisson dépend de votre four, donc à surveiller)
Cuajada aux framboises et liqueur de framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 yaourt vanillé 3 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait entier 1,5 pot de sucre 50 g de beurre fondu 1 jus de citron vert et son zeste 50 ml de...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/11/cuajada-aux-framboises-et-liqueur-de-framboises.html
Confiture de cerises Burlat - Cuisine gourmande de Carmencita
Cette année encore,mon cerisier était surchargé de cerises pour mon plus grand bonheur. Depuis que je l'ai planté c'est la 1ère année que j'en profite,car les cerises étaient véreuses, ça ...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/06/confiture-de-cerises-burlat.html
Cuajada aux myrtilles et Limoncello - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 yaourt vanillé 3 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait entier 1,5 pot de sucre 50 g de beurre 80 ml de Limoncello maison 250 g de myrtilles Su...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/08/cuajada-aux-myrtilles-et-limoncello.html