2 Juillet 2013
Un clafoutis tout en douceur, fondant et délicieusement parfumé avec le subtil et léger parfum d'amandes amères de l'Amaretto, du bonheur en bouche.
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
700 g de cerises dénoyautées
4 œufs entiers
100 g de maïzena (10 c à soupe rase)
100 g de poudre d’amandes (torréfiée)
150 g de sucre fin (+ un peu pour le moule)
650 ml de lait Ribot
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
5 c à soupe d’Amaretto
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la crème, l’Amaretto, la poudre d’amande et la maïzena. Incorporer peu à peu le lait Ribot, Arrêter de fouetter dès que vous avez obtenue une pâte lisse.
Beurrer et sucrer un moule à charnière et y verser la pâte
Enfourner pour 10 minutes, sortir le moule du four et y répartir les cerises en les enfonçant un peu dans la pâte. Remettre au four pour 35 à 40 minutes (la cuisson dépend de votre four, donc à surveiller)
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