27 Avril 2013
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
pour 10 cigares
250 g de dattes
80 g d’amandes (torréfiées à sec)
20 g de sucre
6 c à soupe de miel
10 feuilles de brick
Huile pour friture
Préparation
Dénoyauter les dattes et les réduire en purée. Mettre la purée dans une casserole avec ½ tasse à café d’eau, les amandes pilées grossièrement, le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser jusqu’à absorption du liquide tout en remuant. Laisser refroidir.
Placer une feuille de brick sur le plan de travail, déposer un bâtonnet de farce sur une extrémité
puis rabattre les côtés et rouler en cigare.
Porter à ébullition le miel et l’eau pendant 2 min (le sirop ne doit pas être ni trop liquide ni trop épais, au besoin rajouter du miel ou de l’eau) puis baisser le feu (au plus bas). Maintenir le sirop tiède pendant toute la durée de cuisson des bricks.
Chauffer l’huile et faire dorer 2 à 3 min les cigares, bien les égoutter et les enrober du sirop de miel, les placer dans un plat de service, il ne vous reste plus qu'à les déguster avec un thé ou un café.
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